Тыква – лучший друг печени
Благоприятнее всего тыква влияет на печень. Она помогает очиститься органу от токсинов и вредных веществ и восстанавливает его клетки. Готовить тыкву нужно особым образом, чтобы можно было получить из нее максимальное количество пользы.
Салат
Тыкву нужно очистить и натереть на крупной терке. Полить овощ оливковым маслом, размешать и оставить настаиваться около пяти минут. Употреблять на голодный желудок.
Тыква с медом
С тыквы нужно срезать верхушку, залить овощ медом, настоять в теплом месте около 10 дней. Полученное лекарство нужно слить и употреблять по 1 ст.л. до трех раз в день. Курс три месяца.
Тыквенный сок
Пейте по 2 стакана свежевыжатого тыквенного сока каждый день в течение месяца или ешьте мякоть овоща в количестве 0,5 кг ежедневно.
Семечки тыквы
Нужно взять стакан сушеных раздробленных семечек овоща добавить стакан оливкового масла и нагревать компоненты на водяной бане, не давая им закипеть. После этого оставьте семечки настаиваться два часа и уберите их в темное место на две недели. Настой процедить и принимать по чайной ложке 3 раза в день. Курс 2 недели.
Отвар черешков
Около 20 грамм черешков тыквы нужно мелко порезать, залить двумя стаканами воды и отварить на небольшом огне в течение 20 минут. Отвар процедить и пить в течение целого дня.
Также полезно употреблять каши из тыквы и печеный овощ. В печеной тыкве содержится меньше сахара, что весьма полезно для организма. Не ешьте жареную тыкву, в ней не только нет полезных веществ, но и вред она может нанести и без того ослабленному органу.
Лечение тыквой рекомендовано делать в начальных стадиях заболеваний печени или же совмещая с приемом медикаментов. Будьте осторожны! Не употребляйте тыкву при гастрите, язве и сахарном диабете.
Проводите профилактический прием тыквенных блюд и радуйтесь жизни со здоровой печенью!