Что такое ревматоидный артрит: яркие особенности опасного заболевания
Ревматоидный артрит – инфекционное заболевание соединительной ткани. С этим определением продолжают спорить многие врачи, указывая различные причины. Хотя скорость его развития и обширная область поражения указывает именно на такой источник. С ним может столкнуться любой человек, поэтому лучше рассмотреть его основные признаки.
Причины возникновения
Ревматоидный артрит возникает в разных случаях. Если пациент полагает, что главной причиной является неправильный уход за суставами или малая активность, он сильно ошибается. Когда же приходится сталкиваться с заболеванием?
Основные причины:
- Наследственность;
- Инфекционные заболевания.
Указанные причины нужно подробно рассмотреть, дав необходимые объяснения. В ином случае не удастся сделать выводы и найти лучшие профилактические методики.
Наследственность
Предрасположенность к заболеванию считается главной проблемой. Когда защитные функции иммунной системы недостаточны, можно ожидать серьезных неприятностей. Лучше задуматься об этом, серьезно относясь к собственному рациону и ежедневной активности.
Инфекционные заболевания
Также ревматоидный артрит является осложнением некоторых инфекционных заболеваний. Причиной обычно является затягивание лечения, что приводит к развитию вторичных признаков.
- Краснухи;
- Герпес;
- Гепатит В.
После указанных заболеваний следует ожидать осложнений. Причем некоторые из них оказываются практически не излечимыми.
Симптомы заболевания
Ревматоидный артрит отличается яркими симптомами. Если уточнить их, удастся узнать, в какой момент необходимо срочно отправиться к ревматологу.
Какие признаки следует знать? — Для ревматоидного артрита характерно:
- Быстрое утомление;
- Слабость;
- Похудение;
- Неожиданная высокая температура;
- Проблемы с глазами — внезапное покраснение, сухость;
- Боли в суставах;
- Чрезмерное выделение пота;
- Видоизменение суставов.
Ревматоидный артрит остается проблемой. Справиться с ним непросто, поэтому лучше на первых этапах развития посетить врача и пройти обследование. В ином случае клиническая картина усугубится и без долгой реабилитации обойтись не получится.