Как защитить кожу в жару

Тем, кто находится на улице, врачи советуют уделить внимание коже – ее необходимо защищать.

Врач центра дерматовенерологии и косметологии Департамента здравоохранения Москвы Анастасия Расулова рассказала, к каким мерам нужно прибегнуть в жару, чтобы защитить кожу от негативного воздействия внешней среды. Специалист отметила, что при правильном уходе пребывание на солнце не принесет коже значительного вреда.

Прежде всего дерматолог советует помнить о защитных кремах – перед тем, как отправиться на улицу, следует использовать средства, в состав которых входят UV-фильтры, антиоксиданты. В частности, врач рекомендует применять крем с уровнем защиты от ультрафиолетовых лучей SPF30-50. Во время купания защитный слой на коже необходимо обновлять каждый час, а также и после каждого заплыва.

Помимо этого, Анастасия Расулова отметила, что находиться на солнце нужно не более четырех часов – после этого порог безопасности исчезает.

Также эксперт рассказала, что если днем использовался солнцезащитный крем, то кожу лица лучше очищать гидрофильным маслом, гелем или пенкой, после чего – тонизировать. По словам дерматолога, «тоник нормализует ph кожи и улучшит эффективность последующего ухода». После обработки кожи тоником на нее следует нанести крем, соответствующий ее типу.

Можно ли использовать пилинги для очищения кожи летом? Анастасия Расулова пояснила, что раньше в летний период не рекомендовалась такая процедура, пилинг – считалось, что при активном солнце она лишь способствовала возникновению пигментации. Но, как заметила дерматолог, сегодня «есть несколько пилингов, которые не только улучшат внешний вид кожи, но и защитят от фотостарения» — это миндальный пилинг (для чувствительной кожи), молочный пилинг (для кожи с первыми признаками старения), а также энзимный пилинг (для всех типов кожи). После любого очищения на кожу необходимо ежедневно наносить солнцезащитный крем.

Читайте также:  Как очистить тело от лишнего жира и паразитов

Помимо указанных пилингов, деликатно очищать кожу помогают ферментативные гели. При этом ферментативные гели можно использовать ежедневно, тогда как пилинги — не чаще одного раза в месяц. Однако если кожа «сгорела» на солнце, пилинги абсолютно противопоказаны, предупредила дерматолог.

Источник