Проверяю способ чистки чайника от накипи лимонной кислотой и содой — личный опыт

Способ заключается в использовании в первом варианте — соды, во-втором — лимонной кислоты.

Чайник длительное время использовался с жесткой водой, в результате чего внутри него накопилось просто огромное количество накипи.

Изначально предполагая, что способ провальный, ради интереса было решено использовать вариант с содой.

Рецепт был прост, засыпать 20-30 грамм соды в чайник, залить доверху воды и поставить кипятиться, после 20-ти минутного кипячения, чайник необходимо остудить.

Сделав всё по инструкции «чудо» способа, стал дожидаться результата.

После 20-ти минут слил воду и… чуда не произошло, накипь в чайнике осталась в первозданном виде.

Как видно, накипь на своем месте и исчезать уж точно не планирует =)

Не слишком отчаявшись, т.к. изначально предполагал отрицательный результат, было решено испробовать способ с лимонной кислотой, любимый многими хозяйками. На этот рецепт было возложено много надежд.

В рецепте было сказано, что необходимо засыпать так же 25-30 грамм лимонной кислоты. У меня ушло на чайник объемом в 2 литра — 2 пакета по 15 грамм.

Чайник был поставлен на огонь, после закипания, вода стала желтой, что внушало мысль о положительном результате.

Процесс кипячения занял чуть больше часа. Сняв с плиты, остудив и слив воду, было приятное удивление, внутри была «каша» от развалившейся накипи.

Но радость была не долгой, отслоился только поверхностный слой накипи, который легко отделялся даже пальцем при минимальном воздействии. Большая же её часть намертво «приклеилась» к стенкам чайника.

В заключении хочется сказать, что способ с лимонной кислотой в целом мне понравился. Кислота отъела большое количество накипи, но к сожалению полностью не справилась, скорее всего из-за малого количества лимонной кислоты и толстого слоя накипи.

Читайте также:  Как избавиться от боли в спине всего за 10 минут

Источник