7 самых полезных видов чая

Чай является одним из самых древнейших напитков. На протяжении веков люди изобрели множество видов чая, которые имели самые разные эффекты.

Улун

Оолонг или улун — сорт полуферментированного чая, который по сорту стоит между черным и зеленым сортами чая. Полезные вещества улуна ускоряют расщепление жира и позволяет в кратчайшие сроки избавиться от токсинов. Ниацин, входящий в состав улуна, помогает защитить зубы от кариеса.

Черный чай

Одним из самых популярных видов чая по праву считается черный чай. Благодаря высокому содержанию кофеина, черный чай славится своим бодрящим и тонизирующим эффектами. Помимо этого, в черном чае содержатся рубигины и теафлавины, которые способствуют снижению уровня плохого холестерина в крови. Также учеными было доказано, что каждодневное употребление черного чая снижает риск развития инсульта на 20%.

Зеленый чай

Многие знают, что зеленый чай помогает сжигать лишние килограммы. И это действительно так. Помимо этого, зеленый чай помогает снять нервное напряжение и побороть симптомы депрессии. Благодаря высокому содержанию катехинов, зеленый чай помогает защититься от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Белый чай

Этот вид чая не так популярен, как предыдущие виды. Однако полезных свойств в нем ничуть не меньше. Употребление этого чая позволяет вывести токсины и избавиться от вредных радикалов. Также этот чай нормализует артериальное давление и снимает усталость. Учеными доказано, что регулярное употребление белого чая снижает риск развития заболеваний сердца на 15-20%. Также был доказан положительный эффект от чая в борьбе с раком.

Ромашка

Ромашковый чай славится целебными свойствами. Он помогает избавиться от воспалений и стресса. Помимо этого, антиоксиданты ромашкового чая помогают снизить активность раковых клеток и защитить многие органы от их воздействия. Многие врачи рекомендуют регулярно употреблять чай из ромашки тем, кто подвержен частым простудным заболеваниям.

Читайте также:  17 проблем со здоровьем, при которых поможет «Меновазин»

Эхинацея

Этот аптечный чай помогает побороть простуду на самых первых этапах. Полезные вещества этого чая улучшают выработку интерферона, что повышает противовирусную активность организма. Также чай из эхинацеи зарекомендовал себя как отличное средство от респираторных заболеваний.

Лимонный чай с имбирем

Этот чай прекрасно подойдет для осенних и зимних вечеров. Причем его употребление имеет целый ряд полезных свойств. Например, гингерол, входящий в состав имбиря, имеет сильный противовоспалительный эффект. Витамин C и пектины, содержащиеся в лимонах, усиливают действие гингерола. Существует ряд исследований, которые доказали, что такой чай помогает в борьбе со множеством заболеваний и даже с сальмонеллезом.

Источник