6 полезных трав для здоровья ваших сосудов

На здоровье сосудов нужно обращать свое пристальное внимание. В противном случае можно получить достаточно неприятные проблемы. Предлагаю вам узнать о травах, которые очень полезны для здоровья сосудов.

Чабрец

Содержит в своем составе минеральные соли, дубильные вещества, витамины, эфирные масла. Используют в лечебных целях наземную часть растения. Чай из тимьяна, так еще называют чабрец, является настоящим антидепрессантом, помогает при бессоннице, нервных расстройствах, стрессах. Залейте 1 ст.л. сушеного чабреца 1 ст. кипящей воды, через полчаса можно его пить. Часто это не нужно делать, чтобы не получить проблемы с щитовидкой.

Солодка

Содержит в составе около 30 флавонидов, пектины, дубильные вещества и т.д. В лечебных целях используют корень растения. Солодка тоже известный антидепрессант, а также является отличным защитником организма от различного воздействия окружающей среды. Корень солодки избавляет от хронической усталости, успокаивает нервы. Нельзя употреблять солодку при высоком АД, беременности, венозной и сердечной недостаточности. Длительный прием приводит к отекам.

Золотой ус

Содержит кемпферол и кверцетин – флавониды, которые укрепляют сосуды. Растение понижает АД, снижает проницаемость капилляров и кровеносных сосудов, улучшает их эластичность. Золотой ус помогает очищать и укреплять сосуды, нормализует уровень холестерина и улучшает обмен веществ. Нельзя использовать золотой ус курящим людям!

Крапива

Содержит много муравьиной и галлусовой кислоты, фитонциды, хлорофил и т.д. Крапива улучшает кровообращение, нормализует гемоглобин, снижает сахар. Для здоровья сосудов и сердца используется отвар из листьев. Не стоит использовать крапиву в детском возрасте при беременности, тяжелых болезнях почек и сердца, астме, тромбозе, тромбофлебите, варикозе.

Шиповник

Содержит много аскорбиновой кислоты и флавонидов, что делает его очень полезным для сосудов. Плоды шиповника обладают антисклеротическим действием, что делает их полезными при стенокардии, нарушениях мозгового кровообращения и т.д. Шиповник нормализует циркуляцию крови, укрепляет сосуды, повышает гемоглобин и понижает холестерин. Нельзя его употреблять при аллергии, гастрите с повышенной кислотностью, диабете, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите, тромбофлебите.

Читайте также:  Как избавиться от задержки жидкости, отеков и похудеть с помощью удивительного средства

Имбирь

Насыщен микроэлементами, органическими кислотами и витаминами, необходимыми для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Основным помощником для сосудов является гендерол. Корень имбиря нормализует АД, разжижает и чистит кровь, предупреждает варикоз, расщепляет жир в сосудах. Употреблять полезно не только продукт в свежем виде, но и в сухом порошке. Если вы хотите использовать именно свежий имбирь, то рекомендовано делать это вместе с кожурой.

Намного лучше вовремя предупредить заболевание, чем потом его долго и порой безрезультатно лечить. Это касается и сердечно-сосудистой системы. Профилактические методы по чистке сосудов, помогут их укрепить, сделать эластичными, а также предупредить заболевания сердца. Самое главное, это посетить врача и прислушаться к его рекомендациям. Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением, не выслушав советы опытного медицинского специалиста.

Источник