Кофе: 10 малоизвестных фактов

Вроде бы все мы давно знаем кофе, как его выращивают и собирают, как обжаривают и превращают в растворимый, но всегда есть пара вещей, о которых мы не слышали.

Проверьте себя, вы знаете все 10 фактов ниже? Начинаем!

1. Сейчас на Цейлоне выращивают чай, и этот регион знаком всем именно как чайный. Но когда то там произрастали кофейные деревья, которые уничтожило грибковое заболевание. Вот так!

2. Даже сейчас на некоторых биржах торгуют зернами кофе, представляете?!. Лидируют конечно нефть, золото и прочие полезные ископаемые и драг.металлы, но все же, кофе по прежнему настолько ценен, что участвует в торгах.

3. Считается, что содержащийся в кофе кофеин может снижать заболеваемость несколькими болезнями, такими как болезнь Паркинсона, Альцгеймера, и даже цирроза печени.

4. Известный всем Людовик 15-ый каждый год мог заплатить баснословную сумму за кофейные зерна для своих дочек, речь про тысячи долларов.

5. Великий писатель и философ выпивал порядка 150 чашек кофе в день, при том что 100 чашек считаются дозой, несовместимой с жизнью.

6. Великий композитор Бетховен использовал ровно 60 зерен кофе при приготовлении кофе. Сколько используете вы, считали?

7. Капучино назван так в связи с одеждой монахов капуцинов, за схожесть по цветам и их расположению — темный низ, и светлые волосы — как молочная пенка, кто бы мог подумать!

8. Кофе поднимает нам настроение, все дело в веществах, содержащихся в нем — они способствуют выработке «гормона радости».

9. Кофе может помочь худеть, нужно лишь тренироваться и пить порядка 6 чашек в день, понятное дело, что не во время тренировок. Кофе поможет устранять подкожный жир.

Читайте также:  Мощная природная смесь, которая укрепит кости и устранит боли в коленях, спине и суставах!

10. Сам кофе практически не несет калорий, но добавив в него сливки, сахар, молоко или сироп — становиться калорийным продуктом. Диетологи точчно не одобрят сладкий капучино или латте, поверьте!

Вот сколько интересного, мне кажется подобных фактов гораздо больше, но это тема отдельной публикации…

Источник