Как я избавилась от изжоги обычными продуктами с кухни

Все люди когда то испытывали на себе изжогу. Это очень неприятное ощущение и доставляет кучу неприятностей и огромный дискомфорт. Что мы только не делаем чтобы избавиться от этого симптома.

Самое распространенное — это пьем в огромных количествах пищевую соду. Но ведь это не правильно, заглушая изжогу, мы очень сильно вредим своему желудку.

Вот и я не стала исключением, и примерно год назад очень сильно и часто испытывала это на себе

Дошло до такой степени, что соду я пила по пол пачки в сутки и симптомы исчезали лишь на некоторое время. А потом возвращались с новой силой, возвращалось на круги своя, и я опять лопала эту соду….

Наступил такой момент, что я начала маяться от сильного дискомфота в желудке, и после этого мне пришлось обратится к доктору за назначением правильного лечения

Я сдала кучу всяких разнообразных анализов, и по их результату доктор назначил лечение, при этом сделав акцент на правильном питании.

Но и дал кое-какие советы, чтобы при проявлении изжоги не хвататься за соду, а убрать симптомы более щадящим и быстрым методом, с помощью обычных продуктов которые есть в каждой семье

Итак вот продукты которые снимут приступ изжоги очень быстро не нанося вред желудку:

1) Картофельный сок или сырая картошка натертая мелко на терке. Применять при наступающем чувстве изжоги 100 граммов сока или 4 столовых ложки кашицы из картошки.

2) Чтобы не допустить появление изжоги с утра, сварите себе ложки три не соленой гречневой крупы, но до состояния альденте и съеште в течение дня, изжога вас не посетит.

3) Также вам поможет отвар из риса и тоже не соленый.

Читайте также:  Легкий путь к здоровью: японский способ лечения водой

4) Еще очень хорошо поможет пережаренная гречневая крупа и перемолотая в кофемолке. Принимать как экстренное средство при резком появлении признаков жжения по небольшой щепоточке раза 4 в течение пяти минут.

5) Кипяченное молочко, остывшее до комнатной температуры тоже хорошо погасит огонь внутри вас.

6) Когда вы варите яйца, не выкидывайте яичную скорлупу ,измельчите ее до состояния порошка, и употребляйте во время приступов изжоги.

7) А для того, чтобы забыть о появлении изжоги, помимо лекарственных средств которые вам пропишет врач, две недели применяйте, с утра, такой настойчик из овсянной крупы(проверенно лично, эффект потрясающий):

замочите три ложки овсяной крупы в воде прохладной, примерно граммов двести и оставьте на ночь. Утром добавьте молочка и съеште все. Делайте так в течение двух недель и изжога ваша сойдет на нет.

 

Источник