Как использовать хозяйственное мыло для лечения суставных нарушений

Применение целебных свойств хозяйственного мыла – действующая и фактически, не обладающая противопоказаниями методика, пришедшая к нам из глубины столетий.

Какие можно сделать мази из этого материала?

Если возникло гнойное нарушение. Соединить измельчённый на тёрке мыльный кусок с изрезанной в блендере луковицей. Добавить в смесь 2 ст. ложки сахара. Нанести смесь на поражённую область мягкими движениями.

К приготовленной мази при артрозе добавить 2 ч. ложки пчелиного воска и прополиса, к ним присоединить смесь из мыла с мёдом по 2,5 ст. ложки каждого. Нагревать на водяной бане до получения однородной массы. Хранить в стекле, в прохладном месте.

Как нужно делать компресс?

Небольшой кусочек натурального материала опустить в керосин, а потом натирать его мылом. Прислонить к воспалённой области и укрыть. Через 3 часа убрать компресс. Если вместо керосина применяют воду, то повязку оставляют на ночь.

Мелко натереть брусок и добавить две упаковки природной хны. Нагреть всё до однородной массы и добавить воду. Подогреть образовавшуюся смесь на водяной бане.

Наносить средство на воспалённую часть, укрыть и отправляться спать. Утром всё убрать.

Измельчить брусок на мелкой тёрке, добавить к нему смолотые зубчики чеснока 3 шт. и 1 ст. ложку растительного масла. Делать компресс на ночь

Как нужно делать аппликации?

Этот совет подойдёт для удаления воспаления с коленного сочленения. Качественно намыльте отрез ткани и прислоните к колену, сверху уложите бинт, смоченный уксусном составе (1:10).

Ещё быстро удалит боль такое средство. Соедините одно яйцо, щепотку соли и четверть бруска мыла. Нанесите аппликацию на воспалённое место, утеплите.

Надеюсь данная статья была Вам полезна.

Читайте также:  Что скрывают в себе волокна на кожуре банана

Источник