Успокоить жжение, устранить бактерии и ускорить выздоровление может это средство!

Когда одолевает болезнь, мы стараемся её быстрее нейтрализовать. Цистит проявляется в воспалении слизистой мочевого пузыря. В силу своей анатомии мужчины подвержены циститу всего в 1% случаев, а вот у женщин этот порог возрастает до 25%. Не нужно думать, что дети не заболевают циститом. При неправильной гигиене и других причинах, которые мы рассмотрим ниже, цистит может настигнуть.

Эта болезнь бывает двух типов: острый шеечный цистит или хронический.

Почему женщины чаще подвергаются этому заболевания? Все дело заключается в анатомии, ведь у дам мочеиспускательный канал является широким и коротким, что позволяет легче проникать инфекциям.

Причинами цистита могут быть:

— инфекции, вызванные неправильной гигиеной;

— недолеченные или запущенные гинекологические болезни;

— длительное пребывание на холоде, которое вызывает переохлаждение. Не зря девочкам с раннего возраста говорят, чтобы они не сидели на бетоне и на холодных поверхностях. Также не рекомендуется находиться на улице длительное время в период холодов;

— пассивный образ жизни. Сидячая работа нарушает кровоток. Если ваша профессия требует 6-8 часового сидения на стуле, то делайте раз в 1-2 часа перерывы. Нужно встать и сделать 10 приседаний, пройтись по коридору, поделать наклоны. Эти несложные упражнения помогут избежать нарушения кровообращения.

— несбалансированный рацион питания. Любители острой и жирной пищи чаще заболевают циститом. Компоненты, содержащие повышенное количество перца, кари или соли, приводят к раздражению мочевого пузыря.

— нерегулярное посещение туалета. Опять-таки слова из детства: «Девочкам нельзя терпеть». Если хочешь в туалет, то нужно по возможности сразу же направиться в дамскую комнату. Женщине требуется в день ходить в туалет минимум 5 раз. В противном случае инфекции застаиваются и развиваются гораздо быстрее.

Читайте также:  Продукты, разжижающие кровь

Предлагаем домашнее средство от цистита для тех, кто уже попал в «лапы» этой болезни.Нужен корень петрушки, лимонные высушенные корки, мед и оливковое масло. Всех компонентов по 250 граммов.

Корень петрушки измельчить. Положить в блендер составляющие блюда и тщательно перебить. Масса должна стать однородной. Убрать в холодильник.

Утром съедать 1 столовую ложку средства. Не забывайте пить воду. Чистая фильтрованная вода выводит токсины и накопившиеся в организме инфекции.

 

Источник