7 неожиданных черт, которые могут говорить о высоком интеллекте

О наличии высокого интеллекта в некоторых случаях могут говорить неожиданные факторы, которые на первый взгляд никак не связаны с умственным развитием.

Повышенная чувствительность к звукам. Из-за повышенной активности головного мозга интеллектуально одаренные люди воспринимают многие посторонние шумы, не фильтруя их. Это перегружает нервную систему и вызывает нежелательные реакции.

Склонность к ночной активности. Уже давно замечено, что высокоинтеллектуальные люди отличаются свойством проявлять умственную активность по ночам. Подобное свойство становится заметным в них еще в детстве.

Повышенная тревожность. Мозг интеллектуалов анализирует информацию и достаточно точно определяет последствия разнообразных ситуаций. Зачастую таких, на которые человек повлиять не может. Все это приводит к тревожным состояниям и беспокойству.

Потребность в одиночестве. Исследования говорят, что чем выше у человека интеллект, тем слабее развито в нем стремление к общению и нахождению в коллективе.

Повышенная требовательность. Чем люди умнее, тем они лучше осознают, что многое остается за пределами понимания, и тем старательнее они стараются овладеть новой информацией. Им свойственно сомневаться в своем интеллекте и предъявлять к себе повышенные требования, принижать свои достоинства.

Мрачный юмор. Интеллектуалы как никто хорошо видит ошибки, им не свойственны иллюзии по поводу того, насколько трудным процессом является человеческая жизнь. Поэтому их юмор зачастую бывает «черным».

Атеизм. Умным людям скорее свойствен атеизм, чем религиозность. Высокий интеллект не может просто принять навязанные ему постулаты за данность, ему необходимо все анализировать, во всем сомневаться и самому добираться до истины.

Читайте также:  Диетолог озвучил 15 сочетаний продуктов, усиливающих свои полезные действия

Источник