7 натуральных средств для борьбы с герпесом

Герпес — инфекция, характеризующаяся появлением красных пятен и пузырей на поверхности губ. Первоначально он проявляется покалыванием или жжением, сопровождаемое волдырями и, в некоторых случаях, эпизодами лихорадки.

Он не представляет серьезной проблемы для здоровья и может быть вылечен через несколько дней, но лучше вмешаться как можно скорее, чтобы избежать осложнений.
Важно немедленно лечить поражение и высушивать везикулу, тем самым снижая риск передачи вируса третьим лицам. В дополнение к лекарственным препаратам, существует ряд натуральных процедур для губ, которые ускоряют заживление и не имеют побочных реакций.

1. Холодное молоко

Молоко содержит лизин, вещество, которое после поглощения кожей препятствует действию вируса герпеса. При наружном применении оно уравновешивает рН кожи и стимулирует восстановление тканей, поврежденных везикулами.

Смочите ватный тампон несколькими каплями холодного молока и положите его на герпес. Оставьте на несколько минут. Повторяйте лечение 2 или 3 раза в день.

2. Помидор

Антиоксиданты, содержащиеся в томате, идеально подходят для стимуляции регенерации поврежденных клеток. Мякоть томатов препятствует развитию вируса и одновременно успокаивает раздражение и жжение.

Нанесите немного томатной мякоти на высыпание. Оставьте на 30 минут, затем смойте. Применяйте два раза в день, пока не произойдет заживление.

3. Натуральный йогурт

Молочная кислота, присутствующая в натуральном йогурте, регулирует рН кожи и замедляет развитие герпеса. Успокаивает зуд, и при немедленном применении предотвращает образование пузырьков.

При появлении первых симптомов нанесите несколько капель натурального йогурта на губы. Вы можете применять его даже после образования сыпи. Чтобы получить хороший результат, повторяйте процедуру 3 раза в день.

4. Алоэ Вера

Противовирусные и противогрибковые свойства геля алоэ вера также полезны при лечении инфекций, вызванных вирусом простого герпеса.
Его активные ингредиенты предотвращают появление вентиляционных отверстий и ускоряют восстановление поврежденной кожи.

Читайте также:  11 продуктов, которые помогают щитовидной железе

Нанесите небольшое количество геля, желательно свежего, на губы. Оставьте на 30 минут, затем смойте. Повторяйте лечение 3 раза в день.

5. Экстракт семян грейпфрута

Экстракт семян грейпфрута является натуральным ингредиентом с противогрибковыми и противовирусными свойствами. Он тормозит действие вируса. Витамин С, с другой стороны, помогает восстанавливать поврежденную кожу, а также создает барьер против микробов.

Нанесите две капли экстракта семян грейпфрута на герпес. Не смывайте! Повторяйте лечение два раза в день.

6. Лед

Даже если лед не убивает вирусы, он облегчает ощущение жжения и покалывания, которое предшествует образованию пузырька.

Заверните пару кусочков льда в ткань и промокните губы. Повторяйте 3 раза в день.

7. Морская соль

Морская соль является компонентом с антисептическими и противовирусными свойствами, которые способствуют восстановлению после инфекции.

Смочите небольшое количество морской соли водой или лимонным соком, распределите ее по пораженной части. Оставьте на 20 минут, затем смойте. Повторяйте процедуру 2 или 3 раза в день.

Наконец, помните, что важно не одалживать личные вещи, такие как губная помада, полотенце или бритва. В некоторых случаях может быть даже лучше выбросить их, чтобы избежать рецидива.

Источник