Как быстро избавиться от боли в шее: две техники самомассажа

Зажимы, которые мешают передаче нервных импульсов – это триггерные зоны, точки боли. Они образуются из-за сильного напряжения мышцы. В результате возникает ее отек, спазм и болезненность из-за сдавливания нервных окончаний. Так зарождается местная боль в одной мышце.

Но это не все. В каждой укороченной мышце есть триггер – наивысший пик ее напряжения. Это наиболее болезненная точка. Этот триггер давит на более крупные нервные окончания, вызывая тянущие боли по всей руке, ноге, шее и т.д., нарушая, в том числе, и работу внутренних органов (они ведь тоже пронизаны нервными окончаниями и мышечными волокнами).

Такие триггерные зоны имеют свойство накапливаться, нарушая нервные цепочки и вызывая появление новых триггеров. Получается замкнутый круг.

Как включить в работу слабую спазмированную мышцу, восстановить баланс в теле и, разорвав этот замкнутый круг, избавиться от боли? Надо освободить пережатые нервные волокна. Пока они сдавлены, боль не уйдет. Не помогут ни мази, ни уколы, ни массаж. Эффект будет временным. Надо установить причину возникновения триггеров, и тогда вся цепочка раскрутится в обратную сторону, и боль уйдет навсегда.

 

Читайте также:  Домашние методы лечения боли в суставах

Источник