3 самых популярных рецепта настойки Алоэ

 Почти у всех лекарственных растений есть противопоказания. К примеру настойка листьев алоэ не рекомендуется при острых хронических заболеваниях, болезнях сердца, почек, печени, при беременности, индивидуальной непереносимости и детям за исключением наружнего применения.

Настойка листьев алоэ имеет широкую зону применения в лечении организма: варикоз, ушибы, порезы, грибковые заболевания, угри и мозоли это что касается наружного применения. При применении внутрь помогает от ангины, всяческих простудных заболеваний, гайморита, нервов, изжоги и многих проблем с желудочно-кишечным трактом.

Как обещал приведу вам три примера приготовления настойки алоэ. Для всех этих рецептов листья алоэ должны быть правильно собраны, без трещин и срезов, их необходимо промыть водой и дать полежать в холодильнике две недели в фольге или пищевой пленке. И только после такой подготовки их можно использовать для приготовления настойки.Как обещал приведу вам три примера приготовления настойки алоэ. Для всех этих рецептов листья алоэ должны быть правильно собраны, без трещин и срезов, их необходимо промыть водой и дать полежать в холодильнике две недели в фольге или пищевой пленке. И только после такой подготовки их можно использовать для приготовления настойки.

Первый вариант спиртовой настойки, он самый простой и отлично подходит для наружного применения. 100 г листьев необходимо очистить от колючек и перемолоть блендером в кашицу, можно прокрутить в мясорубке и залить 150мл медицинского спирта в стеклянной банке с крышкой, дать настояться в течение 3 суток в прохладном месте внутрь принимать перед едой по 10-15 капель на стакан воды.

Аналогичного эффекта можно добиться если у вас нет медицинского спирта. Берём 1 кг листьев мелко режем в банку и смешиваем с 100 г сахара в однородную массу. Такое же количество сахара высыпаем сверху. Даем настояться в холодильнике 3 дня, всю массу выжимаем через марлю, полученный сок смешиваем с 300 г водки, даём настояться ещё три дня настойка готова.

Читайте также:  Алоэ для волос

Третий рецепт очень хорошо помогает при проблемах с желудочно-кишечным трактом, это настойка способна вылечить даже язву желудка. 500 г листьев алоэ пропускается через блендер и смешиваем получившуюся массу с 200 г мёда, убираем в холодильник на 3 дня. Через 3 дня нагретую до комнатной температуры массу смешиваем с 0,5л кагора и убираем в бутылке в холодильник. Курс лечения месяц перед едой по столовой ложке.

Вот такие нехитрые рецепты которые могут помочь при массе недугов. Берегите своё здоровье дорогие друзья.

Источник