Продукты, которые помогут справиться с излишней тревожностью и бессонницей

В аптеках продают массу всевозможных успокаивающих препаратов, тут нам предлагают гомеопатию, витамины и более сложные лекарства. Если заболевание серьезное, то тут уж ничего не поделаешь, надо лечиться тем, что назначили врачи.

А, если все не так плохо, то почему бы не попробовать для начала, что попроще и гораздо доступней. Есть продукты, которые с успехом помогают справиться и с тревожностью, и с бессонницей, да и, в общем, могут улучшить здоровье.

Мед

Сам по себе мед – это очень полезный продукт. Тут, я думаю, и спорить никто не будет. Этот факт подтвержден многочисленными исследованиями, и считается непреложным. Но, просто его есть в любое время недостаточно. Для приведения нервной системы в порядок мед не едят, а делают напиток на его основе и пьют определенным образом.

Рецепт:

Десертная ложка меда разводится в стакане теплой воды.

Прием:

Ежедневно. Утром натощак и вечером перед самым сном, в идеале уже лежа в постели. Уже через неделю будет заметна положительная динамика. Принимают такой напиток в течение месяца. Хотя, если и дольше будете пить, ничего страшного не случится.

Бананы

В бананах содержится довольно много магния и калия, эти вещества способствуют расслаблению мышечной системы самым естественным образом. Помимо этого, магний незаменим для нервной системы.

Отдельно, хочется сказать о серотонине, который тоже содержится в бананах, это своеобразный «гормон радости» – повышает настроение, снимает уровень тревожности.

Естественно, кушать бананы можно в любое время. Но если вы страдаете бессонницей, то лучше всего есть их за час до отбоя.

Миндаль

Про орехи вообще можно говорить долго и только в превосходной степени. Польза от них несомненная, а вот для борьбы с бессонницей достаточно всего одной горсти в сутки, лучше вечером. Отличного эффекта можно добиться, даже если есть миндаль не в чистом виде, а например, добавлять его в йогурты, мороженое, коктейли.

Читайте также:  Как лечить пигментные пятна

Кстати, о коктейлях. Если делать их на основе теплого молока с добавлением миндаля, положительный эффект усиливается. В молоке содержится триптофан, он способствует выработке меланина. После такого коктейля сон станет только крепче.

Важно: пищевые продукты не являются лекарством, поэтому если вам докторами прописан прием определенных препаратов, не игнорируйте назначения. Пищевая «терапия» – это скорее вспомогательное средство, и отличное решение при не отягченных расстройствах сна и необоснованной тревожности.

Источник