Едим неправильно! 5 несовместимых продуктов

Замечали, что после употребления некоторых продуктов мы чувствуем дискомфорт и тяжесть? А съели, казалось бы, обычную еду, никаких заморских деликатесов! Дело в том, что для переваривания разных продуктов требуются разные ферменты, разное время. Целая наука!Давайте поговорим о самых привычных, но совершенно не сочетаемых между собой продуктах.

1. ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ С МОЛОКОМ

Для меня это несочетание было сюрпризом. Зелёный чай — отличный антиоксидант, напиток силы и здоровья. Оказывается, молоко уничтожает все его полезные свойства. Если и пить молоко, то лучше в качестве отдельного напитка.

2. ПОМИДОРЫ С КАРТОШКОЙ

Это популярный вариант запекания. Также салат с помидорами мы часто едим после блюд из картофеля. Оказывается, томаты не сочетаются с крахмалом. Входящие в состав помидоров кислоты не дают такой пище перевариваться. Крахмал также содержится в крупах.

3. РЖАНОЙ ХЛЕБ С КОФЕ

К чашечке кофе с утра многие из нас предпочитают бутерброд. Только от ржаной муки стоит удержаться. Ржаной хлеб богат витаминами и микроэлементами. А кофе их нейтрализует заодно и с вредными веществами.

4. ДЕСЕРТ или ФРУКТЫ ПОСЛЕ ОСНОВНОГО БЛЮДА

«Сначала поешь нормально, потом сладкое!» — говорили нам в детстве. И мы с чувством выполненного долга заедали суп шоколадками. Диетологи рекомендует баловать себя сладеньким в качестве отдельного приёма пищи. Ведь в сочетании с белками и крахмалом десерт вызывает брожение, дискомфорт в организме.

Исключение — мёд. Он способствует всасыванию питательных веществ и не даёт пище гнить.

5. ВАРЕНЬЕ С БЕЛКАМИ

Как мы выяснили, со сладостями стоит быть осторожнее. Под запрет попадает ещё одно знакомое с детства блюдо — бутерброд с вареньем. Если уж хочется порадовать себя сладким бутербродом, на хлеб лучше всего намазать мёд.

Читайте также:  Как нормализовать уровень гормонов и повысить либидо. Перуанская мака – незаменимый продукт для мужчин и женщин!

 

Источник