Как оздоровить почки и вывести лишнюю соль из организма с помощью петрушки и лимона

Предлагаю вам попробовать просто потрясающий способ очищения организма от отложения солей. Данный недуг достаточно негативно сказывается на работе почек, состоянии суставов и т.д. Уникальное сочетание петрушки и лимона творит настоящие чудеса!

В чем сила компонентов?

Петрушка – мощный антиоксидант, который помогает в восстановлении и омолаживании клеток почек. Зелень насыщена полезными минералами, поддерживающими нормальную функцию почек, и выводящими из организма токсичные вещества и жир. Петрушка богата веществами, которые нужны для профилактики инфекций, предупреждения возникновения опухолей, повышения иммунитета: витамином С, хлорофиллом, бета-каротином. Растение имеет мочегонное действие и снижает давление.

Лимон – богат витамином Р и С, которые укрепляют сосуды, в том числе, почек и выводят из крови токсины, а из организма соли. Сок лимона незаменим при гипертонии, и его даже рекомендуют использовать вместо соли при приготовлении блюд. В лимоне много калия и натрия, которые отлично оздоравливают почки.

Совмещение этих двух компонентов просто идеально для очищения почек и выведения солей из организма! Это простой путь к вашему здоровью!

Зачем употреблять лимон с петрушкой?

Вообще, проблема отложения солей в костях и органах известна сейчас многим. Одними из причин врачи называют нарушение обмена веществ, малоподвижный образ жизни, вредное питание и врожденные особенности организма.

Само накопление солей практически безболезненно, и мы слишком поздно понимаем, что у нас проблемы со здоровьем. Хотя, чем раньше выявлена проблема, тем проще с ней справиться. Именно сочетание петрушки и лимона помогает очистить организм от солей и оздоровить почки аккуратно и мягко.

Рецепт

Понадобится:

  • корень петрушки – 250 г;
  • листики петрушки – 150 г;
  • лимон – 250 г;
  • теплый мед – 300 г.
Читайте также:  5 способов, которые могут помочь предотвратить заболевания поджелудочной

Как готовить?

Цитрусы с цедрой и корень петрушки нужно прокрутить на мясорубке. В полученную массу необходимо насыпать мелко порезанные листики петрушки и влить немного подогретый мед. Перемешайте продукты, и целебная смесь готова.

Это средство необходимо употреблять каждый день по 1 ч.л. 3 раза в день. Только, прежде чем употреблять эту смесь, стоит посетить ультразвуковое обследование, чтобы убедиться, что в почках нет больших камней.

А вот еще один рецепт, который помогает быстро и без боли избавиться от отложения солей. В составе нет лимона и петрушки, но совместное употребление данного отвара со смесью по вышеописанному рецепту, усилит действие этих средств в несколько раз!

Понадобится:

  • зеленые грецкие орешки – 40 г;
  • вода – 2,5 л.

Как готовить?

Аккуратно очистите орешки, убрав кожуру. Поместите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте емкость на огонь, дайте воде закипеть и варите отвар в течение получаса. Оставьте средство остыть под закрытой крышкой, а потом процедите и уберите в темное место.

Этот отвар нужно пить 3 раза в день до еды по 1/2 стакана. Лечение проводится в течение 5 недель, а потом нужно сделать месячный перерыв. Не забываем также употреблять лимон с петрушкой, а можно еще дополнить лечение употреблением 5-10 свежих орешков в день. Единственное, что стоит учесть, людям с избытком в организме йода этот отвар категорически нельзя принимать.

Прежде чем заниматься самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Источник