Смешайте оливковое масло и сок лимона потрясающее средство от многих недугов!

Натуральное средство из масла оливы и сока лимона – это просто уникальное спасение от многих недугов. Простое в приготовлении и достаточно бюджетное снадобье сможет приготовить себе каждый.

Как приготовить средство?

Отожмите сок из половинки лимона, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и выпейте смесь с утра натощак примерно за 1 час до приема пищи.

Вот в чем польза этого средства!

  • Избавляет от запора. Смесь помогает активировать выброс желчи, поэтому происходит нормализация стула.
  • Очищает печень. Вырабатываемая желчь промывает протоки, что улучшает выведение токсичных веществ из печени. Желчь расщепляет жиры, нормализует работу кишечника, в результате, из печени и желчного вытягиваются все токсины. А печень, в свою очередь, начинает лучше детоксицирует весь организм.
  • Помогает сердцу и сосудам. В оливковом масле много жирных кислот, которые улучшают кровообращение и избавляют сосуды от холестерина.
  • Избавляет от суставной боли. Смесь обладает отличным противовоспалительным действием, поэтому эффективно избавляет от боли в суставах.
  • Укрепляет волосы, ногти и кожу. Для улучшения состояния волос и кожи средство принимается внутрь. Укрепить ногти можно, опуская пальцы в смесь на 10 минут каждый вечер.
  • Предупреждает преждевременное старение. Витамины и минералы в средстве оздоравливают все органы, предупреждая их преждевременное старение, а также предотвращают появление морщин.

Для приготовления смеси нужно использовать масло холодного отжима, которое изготовлено из отборных оливок. Есть также масла 2-го и 3-го отжима, а также масла, приготовленные по технологии с нагревом. Но последние сильно уступают первому. Поэтому при покупке нужно внимательно читать информацию на этикетке.

Вместо масла оливы можно брать и любое другое растительное. В принципе, любое растительное масло помогает улучшить функции кишечника, обладает желчегонным эффектом, предупреждает развитие болезней сердца и сосудов.

Читайте также:  10 продуктов растворят кристаллы мочевой кислоты и избавят от подагры, камней в почках, болей в суставах!

Лимонный сок тоже имеет желчегонный эффект. Таким действием обладают все кислые продукты. Кроме того, лимон насыщен большим количеством полезных витаминов и минералов, предупреждает развитие простуды и гриппа, повышает иммунитет, предотвращает авитаминоз. Кроме того, сок лимона помогает растворять камни и песок в мочевыводящих путях, и нормализует состояние суставов. Лимонному соку тоже можно отыскать альтернативное средство – клюквенный сок, который практически ни в чем не уступает первому. Клюква снимает воспаление, очищает печень и мочевыводящие пути, укрепляет сердце и сосуды, повышает тонус организма. Также можно использовать сок грейпфрута – понижает АД, обладает желчегонным действием, улучшает пищеварение, способствует похудению. Можно брать сок, который вам по вкусу, или который проще «добыть».

Важно не изменять пропорции средства, компоненты берутся примерно в равных пропорциях. Принимать средство, чтобы получить нужный результат, необходимо на ежедневной основе. Эффект вы получите не сразу, а только спустя 1-2 неделю. А спустя месяц вы будете чувствовать себя намного лучше.

Противопоказания

Не используйте средство, если у вас:

  • аллергия на компоненты;
  • серьезные заболевания ЖКТ;
  • холецистит;
  • расстройства кишечника хронического характера.

Источник