Бессонница не страшна, если под рукой проверенные средства

Никогда не думал, что столкнусь с нарушением сна, ведь всю жизнь засыпал мгновенно, особенно после трудового насыщенного дня. А тут — напряженный график, поездки, с начальством нелады. И вечером — куча мыслей в голове, напряжение, которое не дает расслабиться и нормально уснуть. Сон стал прерывистым, а просыпаюсь очень рано. В общем, никакого нормально отдыха для организма и нервной системы.

Что делать, куда бежать за помощью? Сразу скажу, что нужно обратиться к специалисту. Провести медицинское обследование. Но и самому сидеть, сложа руки, и надеясь только на врача, не стоит. Вот и взялся я снова читать бабушкину записную книжку. Там — кладезь всего полезного и проверенного десятилетиями практики!

Перво-наперво, заварим ароматный чай с натуральными целебными травами, с душицей и с мятой. Это прекрасные природные снотворные. Пить нужно такой волшебный напиток по половинке стакана 3 раза в день.

В любой аптеке можно купить спиртовую настойку пиона: стоит она недорого, а поможет в борьбе с бессонницей сто процентов. На стакан воды добавляйте по 20 капель настойки цветков пиона и выпивайте перед сном в течение 2-3 недель. Затем в лечении нужно сделать перерыв на пару недель, и можно снова начинать курс с чудодейственным цветочным средством.

Отменное средство для людей, страдающих не только бессонницей, но и гипертонией — тыквенный сок с добавлением меда. Бабушка делала свой, домашний, из тыквы, что росла на огороде, и поила регулярно свежим соком моего деда. Чайную ложку меда разведите в стакане тыквенного напитка. И пейте вкусный целебный эликсир регулярно перед сном.

Читайте также:  Пожалуйста сделайте паузу на 2 минуты и прочтите это

Источник