Назван напиток, который необходим каждому после 40 лет

Морковный сок может ускорить обмен веществ и помочь похудеть. Дело не только в том, что овощ низкокалорийный и богат клетчаткой. Морковный сок увеличивает секрецию мозга, что может ускорить обмен веществ — скорость, с которой организм превращает пищу в энергию.

Морковный сок является хорошим источником бета-каротина, типа витамина А, который является одним из самых сильных антиоксидантов.

Антиоксиданты удаляют свободные радикалы, ответственные за более быстрое старение кожи, воспаление и развитие серьезных заболеваний, включая рак.

Кроме того, бета-каротин благотворно влияет на зрение. Употребление морковного сока может противодействовать различным глазным заболеваниям, таким как дегенерация желтого пятна и катаракта. Морковь также содержит лютеин, антиоксидант, который защищает глаза от вредного света.

Морковный сок благотворно влияет на работу мозга и может защитить от деменции. Окислительный процесс связанный с повреждением клеток возникает, когда клетки мозга и нервы не могут регенерировать. Из-за этого передача нервных сигналов и когнитивные функции снижаются. Но бета-каротин снижает риск возникновения деменции.

Морковь содержит витамин С, который обладает множеством целебных свойств. Он помогает коже быстрее восстанавливаться при различных травмах. Бета-каротин в моркови также уменьшает воспаление кожи, что ускоряет процесс заживления. Кроме того, витамин С поддерживает иммунную систему.

Он необходим для биосинтеза коллагена, участвует в метаболизме белков, улучшает кровообращение, благодаря чему способствует снижению артериального давления.

Морковный сок может снизить риск серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.

Как отличный источник калия, морковный сок может помочь поддерживать нормальный уровень холестерина.

Снижение уровня холестерина снижает риск развития атеросклероза, болезней сердца и инсульта.

Морковный сок — побочные эффекты

Несмотря на все полезные для здоровья свойства, морковный сок следует употреблять в умеренных количествах. Почему?

Читайте также:  Забудьте о диабете и высоком сахаре с помощью этого целебного средства!

Потому что чрезмерное потребление бета-каротина может изменить цвет кожи.

Кроме того, сок содержит меньше клетчатки, чем сырая морковь, что означает, что он не дает чувства сытости и быстрее проходит через пищеварительную систему.

Источник