Народные средства от герпеса

Герпес является заразным заболеванием и практически неизлечим. Это известный факт. С ним живёт большая часть человечества и умеет договариваться, что бы он не мешал нормальной жизнедеятельности человека.

Многие знают, что герпес можно лечить с помощью народных (домашних) средств. Если эти средства не в состоянии вылечить полностью от герпеса, то тяжесть состояния в момент обострения уменьшить сможет.

Положите пакет со льдом

Возьмите кубик льда и аккуратно заверните его в кусок ткани или полотенце. Теперь потрите пораженный участок этим ледяным мешочком и наслаждайтесь, как уходят дискомфорт, боль и беспокойство. Держите лед на пораженном участке не менее 10 минут, а результаты увидите через несколько дней.

Яблочный уксус

Он нам известен своими дезинфицирующими, противовоспалительными и вяжущими свойствами. Можно использовать ватный тампон, просто окунуть в яблочный уксус, разведённый водой, и нанести его на пораженный участок. Вы можете испытать покалывание из-за кислой природы уксуса. Потребление яблочного уксуса, смешанного с водой во время вспышек, также может оказаться полезным.

Перекись водорода

Перекись водорода является дезинфицирующим средством и одним из самых популярным домашним средством от герпеса. Просто приложить ватный тампон, смоченный в перекиси, на воспалённую область. Смешать с водой и использовать его как жидкость для полоскания рта. Повторяйте этот процесс несколько раз в день, продолжайте делать это в течение нескольких недель, или до выздоровления.

Чеснок

Исследования подтверждают противовирусный эффектчеснова. Кроме того, чеснок обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами, которые являются весьма полезными в снижении воздействия воспаления, вызванного герпесом. Натрите зубчик чеснока или немного чесночного масла на пораженные участки кожи в течение 10-15 минут и повторите процедуру в течение нескольких дней. Чесночное масло можно приготовить, потушив зубчики чеснока в оливковом масле до коричневого цвета.

Мелисса

Мелисса обогащена соединением под названием эвгенол, которое славится своими обезболивающими, антибактериальными и противовирусными свойствами. Вы также можете сделать немного чая мелиссы и пить два или три раза в день, или вы можете даже применить чайный пакетик мелиссы или масло мелиссы на пораженный участок в течение 10 до 15 минут в течение недели. Делайте это и наблюдайте, как симптомы спадают. Но избегайте употребления чая мелиссы, если у вас высокое кровяное давление.

Читайте также:  Как употреблять имбирь, и кому он противопоказан

Корень солодки

Славится укреплением иммунитета и борьбой с герпесом. Говорят, что специфический компонент, недавно обнаруженный в корне солодки под названием глицирризин, обладает противовоспалительным и противовирусным свойствами. Сделайте из корня солодки пасту, смешав одну столовую ложку порошка корня солодки и половину столовой ложки воды и нанесите её на пораженные участки. Повторяйте процедуру не менее трех-четырех раз в день и повторяйте её до тех пор, пока ваши волдыри полностью не исчезнут.

Мятный чай

Успокаивает воспаление и облегчает боль, вызванную герпесом. Употребляйте мятный чай два или три раза в день. Можете окунуть ватный тампон в мятное масло и нанести его на пораженные участки. Это может обеспечить вам двойную защиту, как от воспаления, так и от дискомфорта, вызванного герпесом.

Масло чайного дерева

Благодаря своим обезболивающим, антибактериальным и противогерпетическим свойствам, масло чайного дерева может оказаться очень эффективным средством от воспаления, вызванного герпесом, средство № 1. Вы можете добавить к маслу чайного дерева равное количество эфирных масел мяты, герани и миры, нанести смесь ватным тампоном на пораженные участки.

Алоэ вера

Также является отличным источником лечения герпеса, так как он лечит язвы и поражения от герпеса, помогает облегчить воспаление и боль в значительной степени.

Источник