Идем в лес за молодой хвоей: как приготовить ароматный зеленый сахар

 Когда привезли домой все лесное богатство, а за одно и грибов набрали, решали приготовить по аналогии с мятным сахаром — сахар хвойный.

У меня на столе: кедр, сосна и ель, немного перечной мяты и цедра лимона. Вполне можно обойтись только хвоей, но мне хотелось именно такое сочетание попробовать — это очень вкусно, как оказалось!

Хвою перетираем в ступке или перемалываем в блендере БЕЗ САХАРА, если перемолоть вместе, получится каша и крупинки сахара не впитают аромат и эфирные масла.

Постепенно к хвое добавляем сахар и перетираем. Нужно добиться консистенции слегка влажного сахара, который не скатывается в комок.

Сахар я переложила в баночку, сделала углубление в центре, положила туда веточку кедра и кусочек цедры лимона для еще бОльшей ароматизации.

Обязательно приготовлю такой сахар на зиму, нужно только набрать побольше хвои, пока она молодая и сочная. До середины июня есть время.

Хвою, кстати, мы любим и заготавливаем в разных видах: делаем

вкуснейшие лимонады «Ёлки-палки» из молодых и нежных иголочек ели, замораживаем на зиму в вакуумных пакетах. Из свечек сосны — делаем цукаты, а из шишек — ароматное варенье! А сахар — будем добавлять в чай, делать напитки и добавлять в выпечку.

Читайте также:  Чистим кишечник в домашних условиях

Источник