К болезни Альцгеймера у женщин ведут 3 причины

По последним данным, опубликованным в прессе ВОЗ (Всемирной организацией здравоохранения), число людей в мире, которые страдают деменцией приблизилось почти к сорока миллионам. Медики сделали прогнозы, что старческое слабоумие возрастёт в два раза уже к 2030 году, а ещё через двадцать лет количество заболевших деменцией увеличится в три раза.

Такой прогресс учёные объясняют тем, что продолжительность жизни на планете значительно увеличилась, в связи с чем и возросло количество пожилых людей по отношению к молодому населению.

По словам руководителя отдела гериатрической психиатрии и отделения болезни Альцгеймра в Научном центре психического здоровья С. Гавриловой, учёные допускают, что каждый современный человек имеет риск подвергнуться этому недугу.

Три причины

Учёный-исследователь Дейл Бредсон (США) пришёл к выводу, что болезнь Альцгеймера у женщин это реакция организма, защищающая от трёх возбудителей — опасных токсинов, воспалений и нарушения баланса женских гормонов в период менопаузы.

Американский специалист объяснил, что говоря о воспалительных процессах, имеются ввиду бактерии и грибки, вырабатывающие собственную защиту от иммунитета в виде белка амилода, который действует разрушительно на клетки головного мозга. Из-за этого поражающего воздействия и развивается болезнь Альцгеймера.

Доктор Бредсон настаивает, что все процессы воспаления в организме женщины провоцирую трансжиры и повышенные дозы сахара.

Вторая из причин — дисбаланс гормонов — по словам Бредсона связана с возрастными изменениями, когда женских организм уже не вырабатывает необходимые гормоны, один из которых тестостерон. Дефицит необходимых гормонов также является катализатором для выработки амилода.

Третья причина — токсичные вещества. Токсины (химического происхождения или био), попадающие в женский организм, накапливаются и активируют разрушающий клетки мозга амилон.

Профилактика заболевания

Для профилактики болезни Альцгеймера, врачи советуют женщинам после 45 лет следить за своим здоровьем не только в плане здорового питания, но и посещать специалистов для прохождения тестов и сдачи анализов. Кроме того, рекомендуется делать исследования головного мозга (МРТ), чтобы вовремя начать лечение уже при первых признаках недуга.

Читайте также:  Сильнейший природный антибиотик всего из двух основных ингредиентов! Пользуйтесь и не болейте, родные

Источник