Как быть с грибком ногтей. Какое домашнее средство помогает

Грибок ногтей может быть не только у грязных людей, но и у чистюль с не чуть не меньшей вероятностью. И если вы посещаете тренажерный зал, бассейн или сауну — вы находитесь в группе риска. В пляжном песке споры грибков могут существовать несколько месяцев. Давайте разберемся, что нам делать, если мы обнаружили у себя грибок?

Заразиться этим недугом легче легкого. Грибок образуется при большой влажности и повышенной температуре воздуха, а так же если вы носите очень долго обувь закрытого типа. Еще его можно получить, когда очень часто моешь посуду и даже, когда у тебя ссадины или порезы. Самый легкий способ — подцепить заразу от другого человека, тем более когда у вас ослаблен иммунитет. Сам по себе грибок не несет угрозу жизни человека. Но он может привести к болезням. Например псориаз и экзема.

Напиши в комментариях, если не знал об этом. Я думаю, многие этого не знают.

Легче и лучше всего избавиться от грибка, когда вы находите на себе его симптомы на ранней стадии. Потому, что ему достаточно и пары месяцев, чтобы укорениться в вас, и тогда будет намного сложнее вылечиться от него. Так что же это за симптомы? Если шелушится стопа, если она сухая постоянно, а так же постоянный зуд и пузырьки с покраснением вокруг ногтя. Когда же стадия становится запущенной, чувствуется боль внутри пальца и ногтя. Ноготь начинает расслаиваться и становиться желтый или коричневый. И вся эта мерзость сопровождается неприятным запахом.

Ставь лайк, если не хочешь иметь грибок. Посмотрим, сколько нас таких.

Очень хорошим домашним средством от грибка является уксус. Моя бабушка постоянно пользовалась им для уничтожения и профилактики грибка, добавляя в воду для мытья полов. В подкорку с детства засел запах уксуса утром, когда мылись полы.

Читайте также:  8 вещей, которые произойдут с организмом человека, если ежедневно употреблять мед.

Чтобы вылечить ножки, обрабатываем щипчиками пораженный ноготь, заливаем в таз теплую воду и добавляем стакан столового уксуса. Держим ноги в растворе 15-20 минут, затем вытираем их насухо и надеваем носки. Делаем так 3 раза в неделю, чтобы усилить эффект.

Еще уксус вполне заменим обычным стиральным порошком. Он создаете мощную щелочную среду, которая уничтожает бактерий. Хороши так же: сок лимона, пюре чеснока,перекись водорода. Просто нанесите одно из них на ногу и обмотайте пищевой пленкой на 15 минут. Затем смойте, и повторяйте такое 3 раза в неделю.

А какие домашние способы вылечить ножки знаешь ты?

Грибком очень легко заразиться, но весьма сложно избавиться. Нужно соблюдать простые правила, чтобы не заразиться этой заразой повторно. Если вы идете в общественное место, и там ходят босиком, всегда берите с собой тапочки. Это, например, бани или бассейны. Обувь для повседневной носки выбирайте качественную и, чтобы нога в ней дышала. Пользуйтесь только своими средствами личной гигиены. Носки меняйте ежедневно. И по вечерам мойте ноги. Не забываем про влажную уборку в доме и про свой иммунитет. Укрепляем его по средствам правильного питания. Будьте здоровы.

Источник