Настойка сирени по Бабушкиному рецепту

Доброго времени суток дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом настойки цветков сирени. Это чудесное растение символ весны может быть использовано не только как красивый букет в вазе, но и в качестве универсального лечебного средства. Сразу скажу что я не рекомендую эту настойку для употребления во внутрь, так как слишком много противопоказаний. А для наружного применения важно только чтобы у вас не было аллергии на цветы сирени.

Впервые о настойки сирени я узнал еще в детстве от своей бабушки. Она у меня ценительница народной медицины. Если подобная тема будет интересна аудитории моего канала я поделюсь с вами ещё не одним подобным рецептом.

Заготавливая цветки сирени обратите внимание на удаленность кустов от проезжей части. Чем дальше тем чище соцветия. Цветки сирени заготавливаются из расчёта 150 г на пол-литра спиртовой составляющей. Это примерно пять больших цветущих веток. Цветы обрываются на газету и сушатся на окне три-четыре дня. После чего засыпают в банку и заливаются водкой или разбавленным спиртом. Пропорция 50 г сухих цветков на пол-литра. Убираем банку в тёмное место на 10-14 дней после чего настойку можно использовать в лечебных целях. Давайте разберёмся против каких болезней она нам поможет.

В официальной медицине настойка сирени не используется. Но в народе настойка сирени на спирту используется от целого ряда болезней, ее употребляют внутрь перед приемом пищи при простуде и болезни почек. Но я рекомендую эту настойку для наружного применения, она отлично помогает при любых болезнях суставов, от варикоза, вытягивает соли при ревматизме и артрите. Хорошо помогает при варикозе и от шпажек на пятках. Способ применения: можно втирать как мазь, но лучше делать компресс на ночь.

Читайте также:  Вот какими эффектами обладает кофе на наш организм, если его пить каждый день..

Источник