3 простых продукта питания, котрые помогут снизить уровень холестерина

Чеснок

Исследования показали, что чеснок помогает снизить уровень плохого холестерина, препятствует образованию тромбов и способствует снижению высокого артериального давления

Просто съедайте 2-4 зубчика сырого чеснока в день. Чеснок также можно употреблять в виде таблеток и капсул или в форме экстракта.

Куркума

Это специя очищает закупоренные артерии, снижает уровень плохого холестерина и улучшает работу сердца.

Куркумин, содержащийся в куркуме, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, что кроме всего прочего препятствует образованию тромбов.

Куркума также расширяет кровеносные сосуды, снижая риск сердечных приступов и инсультов.

Размешайте в стакане топленого молока 1 чайную ложку порошка куркумы и добавьте туда немного меда. Принимайте этот напиток 1-2 раза в день. Вы также можете добавлять куркуму в еду в качестве специи.

Овсянка

Благодаря высокому содержанию пищевых волокон, овсянка очень полезна для сердца. Суточная норма потребления клетчатки, согласно рекомендации Американской ассоциации кардиологов, составляет от 25 до 30 г. Причем это количество клетчатки должно поступать с пищей, а не в виде пищевых добавок. И здесь овсянка – беспроигрышный вариант.

Порция овсянки, состоящая из 3/4 стакана сухого овса, содержит 3 г легко усваиваемой клетчатки. Эта клетчатка, связываясь с холестерином, помогает усваивать холестерин, препятствуя его попаданию в кровоток. Это помогает значительно снизить уровень плохого холестерина в крови.

Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, съедайте 1-2 порции овсянки каждый день день.

Другие способы снизить высокий уровень холестерина:

Избегайте курения

Избегайте употребления алкоголя

Поддерживайте здоровый вес

По возможности избегайте стрессов

Регулярно занимайтесь спортом

Регулярно сдавайте анализ крови на холестерин

Читайте также:  Самые полезные продукты для мозга

Источник