Гвоздика — пряность даруящая крепкое здоровье, крепкие нервы

Гвоздика

Гвоздика очень интересное растение тропиков. Цветение этого дерева происходит дважды в год, соцветия красного цвета похожи на зонтики. После того как дерево отцветает на нем образуются пурпурные ягоды.

Бутоны гвоздики имеют необычный аромат, на вкус они жгучие. Все части растения начиная от коры, заканчивая цветами пропитаны ароматическим маслом. Засушенные бутоны этого дерева широко используются в кулинарии и медицине. Гвоздика растет в Индии и Танзании, а также на острове Занзибар.

Способ изготовления специи

Соцветия гвоздики собирают в тот момент, когда они еще не распустились. Для сбора урожая подходит только то дерево, которое превышает возраст шести лет. Хорошее гвоздичное дерево дает богатый урожай. Особых условий для сушки не требуется, сложностей в производстве этой специи нет, поэтому стоит она недорого. Качественная приправа на ощупь немного масляниста. Молотую Гвоздику лучше не приобретать, вкусовые и лечебные свойства сохраняются именно в высушенных бутонах.

Масло

Гвоздичное масло является очень полезным продуктом. Его достаточно легко приготовить самостоятельно. Для этого нам потребуется – 1 часть измельченной гвоздики, которая заливается 5 частями оливкового масла. Необходимо подождать 2 недели, далее процедить и применять по назначению.

Применение и свойства гвоздичного масла

Ø Гвоздичное масло используется в ароматерапии. Оно хорошо расслабляет нервную систему, благоприятно воздействует на стрессовые состояния.

Ø Масло из гвоздики способствует быстрому заживлению ран, для этого достаточно сделать примочку на раненый участок кожи

Ø Гвоздичное масло используют при простудных заболеваниях. Ингаляции с его применением хорошо помогут от кашля.

Ø Женщинам масло гвоздики будет полезно при проблемах менструального цикла, кровотечениях, оно значительно снимает боли внизу живота.

Ø Мужчинам гвоздичное масло повышает потенцию, улучшает репродуктивную функцию.

Читайте также:  5 признаков скорого инсульта

Ø Косметическая промышленность без гвоздичного масла не обходится. Его добавляют в различные средства по уходу за кожей.

Источник