Травы, снижающие уровень холестерина в крови

Что бы снизить уровень холестерина в крови можно использовать не только традиционные лекарственные средства, можно в качестве альтернативы использовать травы. Травы, перечисленные в статье, могут использоваться для профилактики у людей с повышенным уровнем холестерина, как на ранних стадиях заболевания, так и в более тяжелых случаях, в качестве дополнения к медицинскому лечению. Вот 6 лучших трав для снижения уровня холестерина и два отличных рецепта для снижения уровня холестерина в травяных сборах!

В случае если у вас диагностировали высокий уровня холестерина, в дополнение к правильному питанию и отказу от продуктов, повышающих уровень «плохого» холестерина в крови, важно принимать антиоксиданты и противовоспалительные средства. Эти средства, которые защищают организм и защищают его от агрессивного воздействия окружающей среды. Вещества эти содержатся, среди прочего в артишоке, чесноке, виноградных листьях, ежевике. Среди трав для снижения уровня холестерина я перечислю в данной статье!

Лучшие травы для снижения уровня холестерина

1. Семена пажитника

Семена пажитника использовались с незапамятных времен в фитотерапии. Длительное использование муки пажитника (25 г в день) может снизить уровень холестерина до 25% . Подобные впечатляющие результаты можно получить при использовании фарм лекарств.

Пажитник можно выращивать в саду как однолетнее растение. Семена этой травы для снижения уровня холестерина высеваются в мае на хорошо освещенном месте. В начале осени растение созревает, в каждом стручке содержится 12-20 семян пажитника.

2. Люцерна

Порошок люцерны снижает уровень холестерина (до 20%) благодаря содержанию сапонинов. Они обладают способностью снижать холестерин и само действующее вещество не накапливается в организме. Люцерна, как и пажитник, выращивается из семян в мае. Лучше всего прорастает во влажной почве.

3. Куркума

Это трава способна снижать уровень холестерина из неё изготавливают специю под названием куркума. Он характеризуется интенсивным желтым цветом и является одним из ингредиентов популярного порошка карри. Недавние научные исследования показали, что куркума не только снижает уровень холестерина, но и уменьшает количество атеросклеротических бляшек, что приводит к улучшению кровотока через коронарные артерии. Интересно, что мы можем выращивать это растение самостоятельно, высаживая корневища куркумы в горшках дома. Вы можете высадить их дома а летом перенести в сад.

Читайте также:  Как вылечить храп и каковы причины его возникновения

4. Чеснок

Чеснок — популярное растение, выращиваемое на приусадебных участках и дачах. Эфирное масло чеснока с характерным острым запахом содержит аллицин, соединение, которое подавляет развитие многих бактерий и грибов. Это соединение снижает уровень холестерина и давление, что чрезвычайно важно в антиатеросклеротической терапии. Измельченные зубчики чеснока, добавляют в салаты или другие блюда, эффективно укрепляют иммунную систему и предотвращают инфекции.

5. имбирь

Корень или корневище имбиря снижает уровень холестерина и улучшает кровообращение . Рекомендуется использовать настойку имбиря три раза в день по 1 мл (20 капель) для усиления кровообращения.

6. Артишок

Листья артишока содержат производные диакоевой кислоты, благодаря которым можно значительно снизить уровень холестерина (до 15%!) и триглицеридов. Приготовить артишок очень просто, возьмите несколько листьев артишока и проварите на слабом огне в течение пяти минут и регулярно пейте отвар. Из-за его горького вкуса его рекомендуют пить холодным.

Травяные сборы для снижения уровня холестерина

1. Лекарственный чай — боярышник, липа, общая крапивы и пустырника

Для того чтобы снизить уровень холестерина в крови, пейте смесь трав в виде настоя, содержащей боярышник, липы, крапивы и пустырника. Рекомендуется пить по 600 мл чая в день. Цветы липы, боярышника и пустырника оказывают расслабляющее действие, а сама липа еще больше снижает уровень холестерина. Крапива укрепляет весь организм, особенно полезна для кроветворении. Смесь сушеных трав примерно 20 г, залить примерно 600 мл кипятка, отстоять час и процедить. Этот чай можно подсластить медом.

2. Антихолестериновый чай с артишоком и лопухом

Для приготовления этого чая вам понадобятся листья артишока и лопуха около 25 г. Добавьте в чашку 2 чайные ложки травяной смеси, залейте кипящей водой, оставьте настояться на несколько минут, процедите и выпейте настой.

Читайте также:  И у вам в доме такое же, правда? Так вот,знайте, что вы поливаете и выращиваете...

Источник