Как влияет шейный остеохондроз на работу щитовидной железы

Щитовидная железа, гипофиз и гипоталамус, это та зона мозга которая питается из позвоночной артерии. Как это связано с щитовидной железой? Дело в том, что вся деятельность щитовидной железы она непосредственным образом зависит от того какие решения, так скажем, в организме приняты здесь свыше(гипофис, гипаталамус), то есть вот какие отсюда сигналы гуморальные, то есть по крови поступят в щитовидную железу, так она и будет работать.

Гуморальные, то есть выделяемые в кровь гормоны

Гипоталамо-гипофизарная ось(структура) регуляции работы щитовидной железы, это одна из основных управляющих осей работы щитовидной железы в организме, поэтому если здесь снижен и нарушен кровоток, в этой области, то мы понимаем что все гуморальные, то есть выделяемые в кровь гормональные сигналы от этой зоны, я не буду сейчас вдаваться в подробности, там какие гормоны, как и что, надо чтоб вы принцип поняли, почему щитовидка зависит от шейного остеохондроза.

То есть, если нарушен приток, логистика, доставка питательных веществ и кислорода, вот сюда в эту область(гипофиз и гипоталамус), то естественно щитовидная железа будет страдать, что происходит? Происходит снижение функции, вот этой гипоталамо-гипофизарной области и соответственно страдает и регуляция щитовидной железы, то есть центр начинает хуже работать, полу сне, полу спит, как бы такую вот можно аналогию провести, не эффективно осуществляет управляющую деятельность.

Гипофункция — пониженная деятельность какого-либо органа, системы или ткани

Щитовидная железа, что-же происходит с ней, начинается гипофункции щитовидной железы, то есть падения гормонального фона, вот собственно говоря и ответ на это вопрос.

Так какую практическую пользу можно извлечь из этого знания?

Да очень простую, то есть любые нарушения кровотока позвоночной артерии, то есть любая степень шейного остеохондроза, она будет непосредственным образом отражаться на работе щитовидной железы, чаще всего в гипофункцию, иногда бывает в гиперфункцию, когда там происходит некоторый сбой, уже более серьезный. Все должны понимать следующую, простую вещь: вот чем более выраженный остеохондроз шейного отдела, тем хуже будет кровоток этой области и регуляция работы щитовидной железы, а все мы знаем у кого, ну скажем так у кого слабже шея у мужчины или у женщины, конечно у женщины.

Читайте также:  Польза семян льна

Женщины начинают после определенного возраста страдать тем, что у них появляется так называемая холка(вдовий горбик), которая является внешним проявлением осложненного шейного остеохондроза, поэтому и женщины чаще всего, по статистике, это подтверждено медицинской статистикой, женщины чаще всего и страдают от дисфункции щитовидной железы.

Источник