Малоизвестные полезные свойства эхинацеи

Повышает иммунитет. Начнём с того, что прием пищевых добавок с эхинацеей может укрепить иммунную систему и защитить от развития самых разных болезней. Несколько исследований показали, что употребление эхинацеи снижает риск простуды на целых 50%.

Успокаивает психику. Сегодня подавляющее большинство трудоспособного населения страдает от тех или иных тревожных состояний. Можно уменьшить уровень стресса за счёт приёма пищевых добавок с эхинацеей. Некоторые эксперты даже предполагают, что экстракт эхинацеи без всяких выраженных побочных эффектов хорошо справляется со снижением тревожных настроений и расстройств. К слову, это было подтверждено в ходе исследований на лабораторных животных и людях.

Регулирует сахар в крови. Эхинацея подавляет ферменты, отвечающие за переваривание углеводов в организме. А это может уменьшить содержание сахара в крови.

Снижает риск рака. Опухоли — это смертоносные болезни, которые вызываются неконтролируемым ростом клеток в организме. Эхинацея как раз и подавляет данный клеточный рост, она даже может убивать злокачественные клетки.

Читайте также:  Эликсир для упругой шеи и подбородка: есть в каждом доме! Подтянутая, упругая кожа шеи — вот что подарит вам это средство!

Источник