Почему врачи рекомендуют пить медовую воду с лимоном каждое утро?

Ни для кого не секрет, что лимон и мед являются очень полезными продуктами для организма человека. Однако не многие знают, что растворенный мед в сырой воде приобретает в несколько раз больше полезных качеств, если добавить в этот напиток еще и лимон, то получится настоящий лечебный напиток. Действительно ли так полезна медовая вода с лимоном — вам предстоит сегодня узнать.

Интересный факт

Вода должна быть некипяченая, а отфильтрованная, либо минеральная негазированная. Почему именно некипяченая? Дело в том, что при кипячении вода теряет большое количество полезных веществ.

Полезные свойства

Польза лимона очевидна. Это один из самых насыщенных витаминами фрукт среди остальных. В нем содержится витамин С, различные масла и другие полезные вещества.

Мед содержит аминокислоты, витамины и минералы. Поэтому, если смешать мед с водой, то получится консистенция, схожая по составу на плазму крови человека. Добавив в эту смесь лимон вы значительно усилите лечебные свойства.

Медовая вода с лимоном не может навредить человеку, и если начать употреблять этот напиток каждое утро, то вас ждут следующие результаты:
● Ваша нервная и иммунная система укрепится;
● Улучшится работа органов пищеварения;
● Пополнится запас недостающих витаминов и элементов;
● Запор и диарея больше не буду вас беспокоить.

Этот напиток следует пить на голодный желудок, сразу после того, как проснетесь. Именно тогда польза от него будет максимальной, поскольку напиток быстрее усвоиться и пробудит организм после крепкого сна.

Как приготовить?

Вам понадобится:
● Мед (3 чайных ложки);
● Вода (1 стакан);
● Лимон (2-3 дольки).

Добавьте в воду мед и хорошенько размешайте, затем закиньте лимон и хорошенько их помните внутри, чтобы они дали сок. Ваш целебный напиток готов.

Читайте также:  Я много лет страдала от косточки на ноге, пока не узнала об этом средстве! Исчезает за неделю!

ПЕРЕД ТЕМ, КАК НАЧАТЬ РЕГУЛЯРНО УПОТРЕБЛЯТЬ ДАННЫЙ НАПИТОК ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

 

Источник