Отвар из луковой шелухи поможет избавиться от многих проблем со здоровьем!

Многие люди, очищая лук от шелухи, сразу выбрасывают ее, даже не задумываясь какими полезными свойствами она обладает. К вашему удивлению будет то, что лук и шелуха схожи по своим составам, но шелуха содержит спектр лечебных свойств шире нежели сам лук. Поэтому сегодня я расскажу вам как правильно приготовить отвар из луковой шелухи и к каким результатам приведет его употребление. Давайте начнем.

Интересный факт

Древние Египтяне клали лук и луковую шелуху в гроб, в ритуальных целях. Они считали, что растение и шелуха играет большую роль в загробной жизни. Также, во время строительства пирамид, каждому из строителей выделялось по корзине лука в несколько дней, для того, чтобы они не болели и восстанавливали силы в разы быстрее.

Полезные свойства настойки из луковой шелухи

● Луковая шелуха стимулирует выработку полезных антител в организме, которые укрепляют иммунную систему и препятствуют размножению микроорганизмов, а также нейтрализует токсические вещества.

● За счет своих сильнейших антибактериальных и противовоспалительных свойств, луковая шелуха окажется очень полезным продуктом для лечения и профилактики гриппа и простуды.

● Антиоксиданты, содержащиеся в луковой шелухе, защищают организм от плохого воздействия свободных радикалов, а это в свою очередь значительно замедлит старение, уменьшит риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшит мозговую активность и убережет вас от появления раковых опухолей.

● Отвар из луковой шелухи обладает отличным мочегонным воздействием. Она способна эффективно снять отеки и вывести все шлаки и токсины из организма, которые образуется при распаде жиров.

● Оказывает положительное воздействие на здоровье сердца и сосудов. Луковая шелуха способна вывести излишки холестерина из артерий, пресечь образование тромбов, а также значительно укрепить стенки сосудов.

Читайте также:  Страдаете от плохого кровообращения? Вот простые способы решения этой проблемы

● Данное средство улучшит кровообращение в организме.

Как приготовить?

Вам понадобится:
● Луковая шелуха (2 ст.ложки);
● Кипяченая вода (200 мл).

Залейте кастрюлю с луковой шелухой холодной водой, и оставьте на 25 минут вариться на слабом огне, затем получившийся отвар процедите и разбавьте с кипяченой водой. Ваш отвар готов.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

 

Источник