Профилактика паразитов: топ 6 продуктов против глистов

Нежелательное «подселение» в организме в виде паразитов может привести к ряду нарушений и патологий. Глистные инвазии могут провоцировать проблемы с ЖКТ, дыхательными путями, сердцем, могут также стать причиной развития онкологии. Поэтому очень важно бороться не только с самими паразитами, но и принимать профилактические меры в дальнейшем, чтобы проблема не вернулась снова.

Кроме медикаментозной терапии, которую прописывает врач при обнаружении глистов в организме, рекомендуется правильно питаться, исключая из рациона продукты, которые могут стать причиной появления паразитов, и включая те, которые помогают бороться с ними. Мы предлагаем вашему вниманию рейтинг из семи главных продуктов против глистов.

Ананас

Благодаря содержанию в составе бромелайна, ананас является мощным оружием против глистов. Фруктовый сок помогает выводить из организма продукты жизнедеятельности паразитов. А именно из-за них и возникает интоксикация организма, которая сопровождается слабостью, головокружением тошнотой и прочими неприятностями. Кислота ананаса служит хорошую службу в борьбе с глистами, ведь они очень любят глюкозу, но не любят кислое.

С ананасом стоит быть настороже при изжоге, высоком уровне калия в крови, индивидуальной непереносимости, приеме антикоагулянтов.

Миндаль

Орех содержит большое количество жирных кислот, которые не позволяют расти и развиваться паразитам. При этом миндаль имеет свойство успокаивать желудок, не допускать раздражения и оказывать мягкий седативный эффект.

Миндаль противопоказан при аллергии на орех. Также не стоит злоупотреблять миндалем в любом случае – 40-50 грамм ореха в день будет достаточно, чтобы оказать нужный эффект и воздействие на организм.

Семечки тыквы

Ну, об этом продукте против глистов знали еще наши бабушки и прабабушки. Если съедать в день 100 грамм тыквенных семечек, то можно обеспечить организму мощную профилактику от паразитов. Продукт имеет способность парализовать глистов и способствует их выведению из организма естественным путем.

Осторожными с семечками тыквы стоит быть гипотоникам, аллергикам, сердечникам, беременным.

Читайте также:  Моментальное избавление от мышечной и суставной боли! Идеальное средство!

Чеснок

Это еще один продукт, который уже стал настоящий легендой, когда речь идет о борьбе с глистами. В состав чеснока входят эфирные масла, которые губительно действуют на паразитов. Фитонцидов в чесноке очень много, и они также помогают при глистной инвазии. Достаточно в день съедать один зубчик чеснока, чтобы обеспечить профилактику глистов.

Чеснок противопоказан при язвенных болезнях, гастрите, панкреатите, болезни почек.

Грецкие орехи

На основе этого продукта создано много глистогонных препаратов. А это уже о чем-то да и говорит. В состав грецкого ореха входят жирные кислоты, которые негативно воздействуют на паразитов. Орех обладает также и бактерицидным свойством.

Грецкий орех противопоказан при аллергии, повышенной свертываемости крови, расстройстве кишечника, гипертонии и язве.

Гранат

Тут стоит заметить, что полезны не только сами зерна граната, но и его кожура. На ее основе кожуры граната создаются отвары, которые и обладают мощным глистогонным эффектом. Алкалоиды в составе кожуры эффективно устраняют паразитов и предотвращают их дальнейшее появление в организме. Полезен также и свежий гранатовый сок.

Употребление граната и отвара из гранатовой кожу противопоказано при остром гепатите, геморрое, болезнях почек, аллергии, запорах.

Источник