Лечебный напиток из овса для восстановления печени

Я хочу рассказать вам о напитке, который в моей семье считается палочкой-выручалочкой. Этот рецепт нам рассказала травница, когда у отца обнаружили хронический вирусный гепатит. Мама готовит его регулярно, принимает отец его курсами. И, что удивительно, при каждом обследовании все анализы в норме, а печень на УЗИ в отличном состоянии.

Отвар овсе — прекрасное средство, которое очищает печень и весь организм от токсинов, обладает мощным восстанавливающим эффектом и защищает клетки этого органа от повреждения.

Все информация носит ознакомительный характер. Перед употреблением важно проконсультироваться с лечащим врачом и пройти медицинское обследование. Приведенный рецепт не заменяет основного лечения и носит вспомогательный характер.

Рецепт лечебного отвара овса для печени

Для приготовления отвара вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан овса (неочищенного, обязательно в шелухе).
  • литр воды,
  • столовая ложка цветков календулы.

Овес мы покупаем на рынке, продается он килограммами. Суть — брать именно неочищенные зерна, так как именно в шелухе сосредоточено большое количество лечебных компонентов и витаминов.

Перед приготовлением отвара зерна овса следует тщательно промыть. Иногда бывает так, что она сильно загрязнены — в этом случае лучше оставить из на пару часов отмачиваться в холодной воде.

Литр воды доводим до кипения и забрасываем в кипящую воду заранее подготовленные зерна овса. На маленьком огре (чтобы вода даже не кипела, томим овес в течение получаса под закрытой крышкой.

По окончанию получаса выключаем огонь и бросаем в отвар цветки календулы. Нужно дать остыть полученному напитку (можно оставить на ночь) и процедить — как раз получается чуть меньше литра.

Пить лечебный отвар следует по полстакана каждые 2 часа, отвар пьется строго натощак. В течение дня весь полученный объем выпивается, и каждый вечер готовится новый.

Читайте также:  Как избавиться от проблем с памятью, головными болями, варикозом с помощью лаврового листа

Длительность лечения составляет 2 недели. После чего следует сделать перерыв на месяц и курс можно повторить.

Важно помнить, что лечебный напиток прекрасно помогает при хронических заболеваниях печени, но его нельзя пить, если у вас есть камни в желчном пузыре и при серьезных патологиях органов пищеварения. В любом случае, перед началом приема лучше всего посоветоваться с лечащим врачом.

Источник