Топ-8 продуктов способных очистить организм

Зашлакованность организма является одной из причин возникновения аллергии заболеваний внутренних органов, тусклой кожи и хронической усталости.

Окружающая среда, вредные продукты, использование косметики и бытовой химии приводят к тому, что человеческий организм остро нуждается в выведении скопившихся токсинов.

Поэтому для хорошего самочувствия требуется следить за питанием и употреблять продукты обладающие свойством очищения организма.

Таких продуктов немало, вот некоторые из них:

1. Свекла как губка впитывает вредные вещества и выводит их из организма, полезна для крови и нормализации функции кишечника.

2. Чеснок помогает желудку быстрее переваривать пищу, чистит сосуды от шлаков и плохого холестерина.

3. Гречневая крупа давно известна своими полезными свойствами. Регулярное употребление гречки очистит организм, повысит иммунитет, поможет при низком гемоглобине.

4. Хлеб с ржаными отрубями самый полезный из хлебобулочных изделий. Для людей желающих правильно питаться следует в первую очередь перейти на такой хлеб. Ведь он содержит много клетчатки, помогает выводить аллергены, помогает при хронических запорах и повышает иммунитет.

5. Морская капуста маринованная, консервированная или в сушеном виде полезна при дефиците йода в организме, а также выводит тяжелые металлы и шлаки.

6. Квашеная капуста имеет в составе витамины, микроэлементы, способствующие нормализации микрофлоры после приема лекарств.

7. Тыква не только выведет токсины из организма, но и устранит застой желчи. А также тыквенные семечки обладают глистогонным эффектом.

8. Чайный гриб имеет удивительные свойства выводить вредные вещества, даже радиацию. Благотворно действует на весь организм, предотвращая воспалительные процессы.

Для сохранения здоровья следует, прежде всего, правильно питаться. Поэтому стоит всего лишь включить в рацион несколько полезных продуктов, чтобы позаботится о своем организме.

Читайте также:  Сном младенца: банановый чай поможет, наконец, выспаться - простейший рецепт

Источник