Китайская медицина. Точка Фэн-Фу — «Точка благополучия»

Известны «волшебные» свойства точки Фэн-Фу как в китайской, так и в японской медицине. Воздействие на эту точку называют «лекарством от всех болезней и скорбей». Точка Фэн-Фу — одна из наиболее активных точек нашего организма.

Находится эта уникальная точка человеческого организма у основания черепа сзади в ложбинке, в месте соединения позвоночника и черепа.

Точка Фэн-Фу — одно из самых уязвимых мест нашего тела, которое не прикрыто костной тканью. Расположена она близко к мозжечку и продолговатому мозгу, рядом с ней проходят затылочный и подзатылочный нервы, важные артерии, снабжающие кровью головной мозг.

Если правильно воздействовать на точку Фэн-Фу, мы сможем запустить в своем организме процессы омоложения, восстановить и укрепить здоровье, продлить нашу жизнь,

Что нам даст более конкретно воздействие на эту активную точку? Улучшится работа сердечно-сосудистой, дыхательной и пищеварительной систем, состояние позвоночника. Лучше станет работать щитовидная железа, уменьшится количество приступов астмы, станет меньше болеть голова и суставы.

Вам будут не страшны депрессия и стрессы, будет меньше накапливаться напряжение, быстрее будет проходить усталость. Воздействие на эту точку сделает организм более устойчивым к простудам и вирусным инфекциям. Улучшится общий тонус.

Китайские медики рекомендуют прикладывать к этой точке лед в одно и то же время и держать, пока он полностью не растает, где-то 45 секундкаждые 2 дня и подтверждают, что воздействие холода для нас не опасно.

Неприятное ощущение холода вскоре сменится согревающим эффектом, и вы расслабитесь за счет эффекта мгновенного согревания.

Именно таким воздействием создается в организме мощный импульс для омоложения и оздоровления всего организма. За счет нахождения рядом с точкой Фэн-Фу главных центров организма и важнейших жизненных систем воздействие холодом на эту точку отладит их работу.

Читайте также:  Упражнения на растяжку спины и позвоночника: расслабляем зажатые мышцы

Источник