Отвар петрушки – чудодейственный напиток

Петрушка ассоциируется с приготовлением блюд, а не с напитками, к сожалению, не все знают про полезные свойства отвара из петрушки. Узнай, как приготовить отвар из петрушки и зачем нужно его пить.

Петрушка – это знакомое растение, которое мы регулярно используем для приготовления пищи, отвар из петрушки – это малоизвестный напиток. К сожалению, не все знают о полезных свойствах чая из петрушки. Узнай, зачем нужно пить отвар из петрушки и как его приготовить.

Важнейшие свойства отвара из петрушки – это антибактериальное действие и эффект детоксикации. Очищение тела от токсинов – это причина, по которой отвар петрушки используют для похудения в период активного сжигания жировых отложений. Питательные свойства отвара петрушки делают его настоящим витаминным коктейлем с высоким содержанием флавоноидов, витаминов А, С и К.

Флавоноиды в петрушке

Содержащиеся в отваре петрушки флавоноиды – это антиоксиданты, также в петрушке присутствуют ликопин, бета и альфа-каротин, апигенин. Все эти элементы попадают в тело человека и начинают вести активную борьбу со свободными радикалами, вызывающими многие заболевания – болезни сердца, глаз, нейродегенеративные расстройства, рак.

Уникальная польза отвара из петрушки – в сочетании разных антиоксидантов для сохранения здоровья и продления молодости.

Чай из петрушки для пищеварения

Рекомендации врачей и отзывы про отвар петрушки родителей подчеркивают эффективность этого средства при расстройствах пищеварения у детей. Антибактериальные свойства напитка помогают при несварении и тошноте, другие полезные элементы избавляют от вздутия живота. Если пить отвар из петрушки во время еды, то он будет стимулировать выработку достаточного количества желудочного сока для комфортного пищеварения и усвоения полезных элементов из продуктов питания.

Нормализация гормонального фона

Женщины часто сталкиваются с гормональными расстройствами на почве недостатка фолатов. Петрушка компенсирует недостаток соединений фолиевой кислоты, балансируя гормональный фон, при этом она является натуральным продуктом, а не гормональным препаратом. Еще несколько поколений назад было известно, что отвар петрушки при месячных снижает боли и потерю крови.

Читайте также:  14 продуктов, которые быстро избавляют от отеков, скопления мочевой кислоты и воспаления

Чай из петрушки для красоты кожи

Регулярное употребление чая из петрушки улучшает состояние кожи, антибактериальные свойства этого растения проявляются не только при употреблении внутрь. Используй как тоник для лица отвар из петрушки, и ты быстро избавишься от угрей, прыщей и забитых воспаленных пор.

Как приготовить чай из петрушки

Перед тем, как приготовить отвар из петрушки, зелень нужно хорошо промыть. На каждую столовую ложку измельченных листьев и стеблей петрушки берется стакан холодной воды. Вода с петрушкой доводится до закипания и варится 15 минут на медленном огне или 30 минут на водяной бане. Далее отвар нужно остудить, процедить, и он станет готовым к употреблению. При отсутствии противопоказаний отвар петрушки можно пить каждый день как чай.

Противопоказания чая из петрушки

Употребление отвара из петрушки противопоказанно при любых заболеваниях почек и при подагре, нарушении функций желчного пузыря, беременности на любом сроке. При наличии любого хронического заболевания перед употреблением чая из петрушки нужно получить разрешение врача.

Источник