5 копеечных способов восстановить ногти

Косметические домашние процедуры гораздо дешевле салонных. При этом они ничуть не уступают вторым по качеству. Тем более, магазинные ухаживающие средства часто производят из химии, а дома вы сами подбираете натуральные ингредиенты. По этим причинам удобнее и полезнее ухаживать за ногтями самостоятельно.

Масло с лимонным соком. Оливковое или касторовое масло надо подогреть на пару до 40 градусов, а потом влить в него сок лимона. Если смеси большое количество, то можно полностью окунуть в неё пальцы. Если же нет, масочку наносим на ногти и надеваем перчатки из хлопка. Руки в идеале нужно оставить в таком состоянии на ночь. Процедуру нужно делать раз в неделю, в особо запущенных случаях – 2 раза.

Ванночки с солью. Это одна из самых популярных процедур. После них ногтевые пластины станут крепче и светлее. В маленькой миске нужно сделать раствор из воды и морской соли, богатой йодом. Он должен быть концентрированным. Нужно держать ногти в воде полчаса, после процедуры надо воспользоваться ухаживающим кремом. Маску нужно делать ежедневно в течение десяти дней. По окончанию курса хватит и одного раза в 7 дней.

Пчелиный воск. Благодаря пчелиному воску, у ногтей появляется эластичность и прочность. Маску приготовить легко: растопить немного воска на пару, подмешать масло персика. Смесь нужно втирать в ногтевые пластины, смывать её не требуется. Месяц таких масок преобразит ногти и кожу.

Ягодный сок и травяные отвары. Сок кислых ягод тонизирует ногти и даёт им заряд витаминов, необходимых для здоровья. Лучше отдать предпочтение клюкве, бруснике и чёрной смородине. Ягодный сок надо мягко втирать в ногти.

Травяные отвары применяют в качестве ванночек. Для этого берут ромашку, корень лопуха и зверобой. Ногти нужно держать полчаса в миске с отваром. Маску надо делать до двух раз в семь дней.

Читайте также:  Медики назвали 5 продуктов, которые можно и нужно есть на ночь

Желатиновый раствор. Желатин больше ухаживает, чем восстанавливает. Ванночки с ним хорошо укрепляют ломкие ногти. Желатин надо растворить в воде. Пальцы нужно окунуть в желатиновый раствор на полчаса. Процедуру нужно повторять 1-3 раза в семь дней.

Маска из зубной пасты. С помощью зубной пасты можно отбелить ногти. Её наносят на пластины, а потом их чистят с помощью щётки. Эффект от зубной пасты можно увеличить несколькими составляющими. Сначала надо смешать до состояния пены пищевую соду и сок лимона. В полученную смесь подмешать зубную пасту. Смесь надо держать 15-20 минут. После маски надо использовать крем.

Источник