Ревматоидный артрит поразил эту женщину — вот как она победила

Ревматоидный артрит поражает как молодых людей, так и пожилых. В 2015 году у этой женщины (далее в тексте отмечу ее как А.) была диагностирована эта болезнь. На тот момент ей было 36 лет.

Существуют разные виды артрита, и у 36 летней А. была диагностирована форма воспалительного артрита. А. работает бухгалтером, является прекрасной мамой и женой. Вот ее история …

Все началось в августе 2014 года, когда ее левое колено внезапно опухло, появилась болезненность во время ходьбы. Врач сказал ей отдохнуть месяц, но колено стало хуже, и через несколько недель оно стало настолько опухшим, что А. не могла согнуть его, чтобы спуститься по лестнице. В течение года она спускалась по лестнице сначала левой ногой, и не могла стоять больше нескольких минут.

А. посещала врачей, гомеопатов, остеопатов, иглотерапевтов и физиотерапевтов, но никто не смог помочь с болью или сказать ей, что случилось. Лишь через шесть месяцев после начала заболевания ее направили к ревматологу, который поставил диагноз «положительный олигоартрит», тип воспалительного ревматоидного артрита, который является аутоиммунным состоянием. А. сказали, что никто не знает, почему мы это заболевание возникает, и что ей придется принимать лекарства до конца жизни.

Поскольку А. с мужем надеялись родить еще одного ребенка, ей давали два разных лекарства, которые считались безопасными во время беременности. Ей также сказали, что она будет находиться под опекой специального отделения на протяжении всей беременности.

В августе 2015 года А. начала принимать назначенный препарат. Однако в течение двух недель у нее была сильная аллергическая реакция, и она оказался в отделении неотложной помощи, где препарат отменили.

В тот момент А. решила, что с нее хватит. В душе А. знала, что с ней все в порядке, и что она должна что-то делать, чтобы организм попытался исправить это сам.

Читайте также:  Как нормализовать свое кровообращение всего за 20 минут

Сначала она выполнила шаги с первого по второй в приведенном ниже списке, и через пару недель А. снова обратилась к ревматологу, который провел несколько обследований и сказал, что ее результаты вернулись к норме. Она посоветовала продолжать делать «все, что делала» и сказала, что больше не будет прописывать лекарства.

Услышать это так быстро было невероятно, однако А. знала, что в ее организме все еще было какое-то воспаление, потому что она чувствовала это, и поэтому реализовала шаги с третьего по шестой, с помощью которых смогла устранить остающееся воспаление.

Одна из самых удивительных вещей в том, что А. полностью избавилась от симптомов ревматоидного артрита, это то, что у нее была возможность безболезненной беременности, без особой заботы какого-либо отделения ревматологии.

В январе 2017 года, когда она сказала ревматологу, что ожидает ребенка, врач просто сказала, чтобы А, следила за уровнем витамина D. Этот ответ был бы немыслим даже за год до этого. У нее родился мальчик в августе 2017 года, и она смогла кормить его грудью, поскольку не принимала никаких лекарств.

6 шагов, которые полностью избавили А. от симптомов ревматоидного артрита.

1. Ликвидация молочных, глютеновых и рафинированных сахаров

В качестве первого шага А. много читала о том, о том, как лечить артрит естественным путем, и заметила, что каждый раз, когда кто-то писал, что ему удалось выздороветь от подобного состояния, было упоминание об изменении диеты.

Сначала она отказалась от молочных, глютеновых и рафинированных сахаров из-за их воспалительного воздействия на организм, и боль сразу же начала уменьшаться; то, что было подтверждено ревматологом, когда она посмотрела на результаты обследования всего через пару недель после того, как А. внедрила изменения.

2. Йога

А. также начала заниматься йогой каждое утро и вечер, потому что некоторые очень простые растяжки йоги, которые она нашла в интернете, сразу же улучшили диапазон движений в ее колене и помогли уменьшить боль и отечность.

Читайте также:  Как справиться с запором с помощью натуральных средств

Это также дало новое понимание своего тела.

Осенью А. начала заниматься йогой и практиковалась дома с зажженной свечой у мата, что было таким прекрасным способом привнести в практику некоторый покой и красоту, подобно медитации.

3. Устранение животной пищи

А. нашла специально разработанную диету для устранения симптомов артрита, которая требовала вырезать все продукты животного происхождения.

Было невероятно трудно внезапно изменить свой способ питания, но боль — отличный мотиватор, и она решила, что я лучше принести жертву сейчас, а затем оглянуться на год назад и сказать, что вся тяжелая работа стоила того!

4. Повторное введение продуктов

Затем А. смогла перейти к этапу реинтродукции и повторно вводить один продукт за раз в течение следующего года, чтобы увидеть, как ее тело реагировало на каждый из них.

Это был очень медленный и иногда разочаровывающий процесс, но он также был очень интересным, потому что он научил слушать свое тело и понимать, почему оно реагировало так. Вскоре она смогла связать любое появившееся воспаление с недавним приемам пищи или упражнениям.

5. Ведение дневника

Одним из самых важных шагов в целительном путешествии для А. было вести дневник. А. вела дневник на форуме, где регистрировала свои результаты и делилась своими ощущениями.

Возможность делиться своим опытом имела решающее значение для выздоровления. Это также помогло сохранить мотивацию, потому что нет ничего более тревожного, чем думать, что вы единственный человек, который переживает что-то сложное.

Следующим шагом было оставаться на растительной пище.

6. Изучение вегетарианства

А. погрузилась в книги, документальные фильмы, интервью и видео о растительном образе жизни, как только она начала видеть улучшения. Для нее было невероятно важно знать, где она может найти свое железо, кальций и другие питательные вещества.

Читайте также:  5 признаков, которые указывают на дефицит йода

А. узнала, что, следуя растительной диете, она будет получать все основные элементы, за исключением витамина B12, который она начала принимать.

Для нее это было таким откровением и вселило уверенность в том, что если она исключит все продукты животного происхождения, это не нанесет урон ее здоровью.

Все эти шаги позволили А. избавиться от симптомов ревматоидного артрита и жить полноценной жизнью. Сейчас в ее жизни этап, когда она вводит по одному продукту в свой рацион и следит за реакцией организма.

Хочу заметить, что это история одного пациента, и прежде чем последовать ее примеру проконсультируйтесь со своим врачом.

Источник