Какие 3 сигнала могут говорить о больной печени?

Предупреждение. Статья носит информационный характер и служит для ознакомления. Автор не призывает к самолечению. Ставят диагнозы и назначают лечение — специалисты. При любых проблемах необходимо обратиться к врачу.

Наша печень это уникальный орган. Как бы сильно мы ее не «уничтожали», она может восстанавливаться. Это единственный орган в нашем организме с такой способностью.

Но даже несмотря на такую способность, скорость «уничтожения» нами печени может превалировать над скоростью восстановления. В таком случае печень разрушается.

Единственный верный выход из ситуации — остановиться в своих действиях по разрушению печени. Но как понять, что печень уже изрядно повреждена? Ведь этот орган никогда не болит.

Есть определенные сигналы, которые наше тело посылает нам, чтобы показать, что с печенью далеко не все в порядке. И вот эти сигналы.

Синяки

Обычно синяки не возникают на ровном месте. Им предшествуют определенные физические воздействия — травмы, удары и т.д.

Но если синие пятна появляются без видимых причин (т.е. нет повреждающих факторов), то это является признаком неправильной работы печени.

Если печень повреждена или работает неправильно, то она не производит вещества, участвующие в свертываемости крови. Кровеостанавливающая система работает плохо. Отсюда и появляются синячки без причины.

Запах изо рта

Запах тухлого мяса может быть связан с неправильной работой печени. Почему так происходит?

Печень при нормальной работе разрушает некоторые химические вещества. При неправильной работе она не может этого делать. Эти вещества (продукты переработки, пищеварения) попадают в кровь. Из крови они попадают в легкие. А из легких они выходят при выдохе, как раз и являясь причиной неприятного запаха.

Одним из таких веществ (дающих специфический запах) является диметилсульфид.

Читайте также:  4 способа разжижить густую желчь без препаратов

Красные ладони

Здоровая печень разрушает избыточное количество гормона эстрогена. А больная печень этого не делает. Большое количество эстрогенов приводит к разрастанию сосудов (особенно у женщин). А это приводит к покраснению ладоней.

Что в итоге?

Эти признаки являются косвенными и могут говорить о других проблемах в организме. Ничто не может заменить полноценного обследования у врача. Врач назначает анализы крови (на АЛТ и АСТ). Так как при разрушении печени в кровь выделяются определенные вещества, которые свидетельствуют о неполадках в печени.

 

Источник