Кунжутная паста с медом и орехами, как «универсальный лекарь»

Однажды мы с женой были в гостях у дальних родственников. Эти родственники угостили меня и жену кунжутной пастой из меда орехов. Признаюсь честно, такого замечательного блюда я не пробовал ни разу, тем более такого полезного.

Однажды, мы с женой были в гостях у дальних родственников. Они знают, что я занимаюсь пчелами и я постоянно даю им свой свежий мед. Меня очень удивляло, что они берут на зиму 4-5 трехлитровых банок меда. Поначалу я думал, что они просто его, едя в таком количестве. Но когда мы были в гостях, то я узнал, что мой мед они используют для приготовления кунжутной пасты с добавлением меда и орехов. Они ее называют пастой «тахини» с медом и орехами. Мне стало это любопытно, и я попросил их рассказать, зачем она им. О таком блюде и такой пасте я никогда раньше не слышал. Оказывается, в данной пасте собраны самые полезные продукты, которые помогают от различных заболеваний и проблем с организмом. Данную пасту – «тахини» с медом и орехами можно смело назвать «универсальным лекарем» от многих болезней, так как в нем сразу собраны множество витаминов (витамины группы А, Е, и В) и микроэлементов. Там также присутствуют омега-3 и омега-6, так как данная паста готовится из обжаренных семечек кунжута. Потребление данной пасты помогает поднять и укрепить иммунитет, помогает при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Также она может быть полезна при гастрите и язве. Но для этого нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Родственники моей жены употребляют данную пасту каждый день для общего укрепления организма. Я попросил их поделиться рецептом. Сегодня я вам расскажу, как приготовить кунжутную пасту с орехами и медом. 200 гр. Кунжутные семечки нужно измельчить в блендере, предварительно добавив туда 2 столовые ложки оливкового масла. По сути это и есть паста «тахини». Затем данную пасту нужно выложить и положить в блендер по вкусу орехи (обычно это по 50 гр. грецких орехов, фундука и миндаля), и измельчить их. После этого в орехи добавляется 200 гр. меда и все снова перемешивается. Затем в полученную массу добавляется ранее приготовленная паста «тахими». Все это снова в блендере перемешивается и получается кунжутная паста из меда и орехов. На вкус и запах, она напоминает халву. А вкус, описать невозможно. Как я уже сказал ранее, она к тому же очень полезна. Подойдет многим людям. Главное, чтобы не было противопоказаний или аллергической реакции на продукты, которые используются в приготовлении данной пасты. Готовится данная паста очень быстро. Надеюсь, вам была полезна данная информация. Будьте здоровы!!!

Читайте также:  Как избавиться от проблем с желудком, кишечником, а также спастись от артрита, нормализовать уровень сахара, давление и не только

Источник