Шесть продуктов, которые прочищают сосуды

Крупные сосуды в нашем организме играют важную роль в доставке не только кислорода, но и жизненно важных питательных веществ от сердца к остальной части тела. Когда они забиваются, возрастает риск:

— Повышения артериального давления;

— Инсульта;

— Сердечного приступа.

Что может быть довольно опасным для здоровья и жизни.

Для поддержания здоровья сосудистой системы большую роль играет питание. Знание того, какие продукты следует включать в ежедневный рацион, может снизить риск закупорки артерий в долгосрочной перспективе.

Вот шесть продуктов, включение которых в свое питание снизит риск отложения холестериновых бляшек и предотвратит их закупорку.

Вишня

Вишня содержит более 17 соединений, которые помогают защитить артерии от образования холестеринового налета. Эти соединения присутствуют в антоцианах. Соединения, которые отвечают за придание ягодам цвета.

По сравнению с витаминными добавками вишня содержит больше антиоксидантов, которые необходимы для нашего здоровья. Клетчатка способствует лучшему усвоению питательных веществ.

Яблоки и грейпфруты

Настоятельно рекомендуется добавлять в свой рацион яблоки и грейпфруты, поскольку в этих двух продуктах содержится пектин — тип растворимой клетчатки. Он помогает снизить уровень холестерина.

Яблоки содержат кверцетин, магний и калий, которые регулируют кровяное давление. Употребление двух яблок в день может защитить артерии от затвердевания.

Овсянка

Цельные зерна, такие как овес, содержат много растворимых волокон, что может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП. ЛПНП часто называют плохим холестерином. Добавление всего 4 граммов овса в рацион уже может оказать огромное влияние.

Чечевица

Чечевица относится к тому же семейству, что и бобы, фасоль. Содержит много белка.

Одно проведенное исследование показало, что употребление в пищу чечевицы может помочь исправить повреждения кровеносных сосудов, вызванные высоким кровяным давлением.

Читайте также:  Как убрать из организма все лишнее с помощью очищающего средства

Более того, чечевица содержит клетчатку, белок, магний, кальций и калий, которые необходимы для борьбы с высоким кровяным давлением.

Оливковое масло

Оливковое масло содержит мононенасыщенные жиры, которые полезны для здоровья, помогают поддерживать артерии в хорошем состоянии.

Выбирайте оливковое масло холодного отжима, если собираетесь использовать его для приготовления пищи или для заправки салатов.

Но убедитесь, что не перебарщиваете с его использованием, потому что оно при употреблении в больших дозах может способствовать набору лишнего веса.

Рыба

Лосось и тунец часто рекомендуют для здорового питания, так как они содержат жирные кислоты омега-3. Большинство знает, что эти жирные кислоты очень важны для здоровья мозга и сердца.

Употребление в пищу рыбы может помочь бороться с воспалением в организме, что, в свою очередь, может защитить сосуды.

Как видите, защитить и поддержать сосуды от отложений холестериновых бляшек и закупорки не так сложно. Нужно просто начать с изменения питания, добавив в него всего несколько продуктов.

Источник