Какие 3 продукта помогают печени?

Предупреждение. Статья носит информационный характер и служит для ознакомления. Автор не призывает к самолечению. Только специалисты ставят диагнозы и назначают лечение. При любых проблемах со здоровьем необходимо обращаться к врачу.

В предыдущих статьях я упоминал, что печень является единственным органом, способным к восстановлению. Но главное, чтобы сила разрушения не превалировала над силой восстановления.

Понятно, что нужно исключить вредные продукты, которые были описаны ранее, но по просьбе читателей пишу о продуктах, которые прямо или косвенно поддерживают печень.

Итак, вот они.

Отруби

Об отрубях сказано многое, и многим все известно об этом продукте. И тем не менее, это не дает мне права не упомянуть их.

Отруби это неперевариваемое волокно. Если мы употребляем достаточное количество жидкости, то они разбухают и работают как фильтр. Это фильтр впитывает (забирает) из кишечника те токсины, которые печень еще не успела отработать.

Забираются также: холестерин, сахар, канцерогены. Отруби сильно помогают печени, они снимают с нее лишнюю нагрузку (помогая отдохнуть и восстановиться). По сути отруби выполняют если не чистку организма, то хотя бы снижают вредное воздействие «плохих» веществ.

Спаржа

Наша печень способна синтезировать такое вещество, как глутатион.Глутатион является антиоксидантом, и успешно борется со свободными радикалами. Когда печень работает неправильно, то неспособна вырабатывать нужные организму вещества.

Спаржа — хорошая помощь в поступлении глутатиона извне, так как богата его содержанием.

Омега 3 и фосфолипиды

Полезных свойств омега 3 для нашей печени очень много, их перечисление — тема отдельной статьи. Также омега 3 защищает нервные клетки (их оболочки), которые могут страдать от неправильной работы печени (интоксикации организма).

Фосфолипиды — помогают клеткам печени восстанавливаться, укрепляя клеточные мембраны (стенки).

Омега 3 и фосфолипиды не являются продуктами как таковыми. Получить их можно из добавок, которые может назначить врач. Но омега 3 можно также получить и из продуктов: рыба, льняное масло.

Послесловие

Помочь работе печени может снижение массы тела (особенно важно для людей, страдающих ожирением) и добавление физических нагрузок в повседневную жизнь.

Физические нагрузки допустимы после консультации с врачом. Так как в запущенных случаях печень требует покоя и отдыха.

Также не следует переедать жиры и быстрые углеводы.

Читайте также:  От чего появляется целлюлит

Источник