Лечебная растирка из берёзовых листочков от сильных болей в суставах и позвоночнике

Хочу поделиться рецептом от коксартроза тазобедренных суставов, радикулита, артритов, остеохондроза позвоночника, ревматизма. А одной моей знакомой лекарство даже помогло восстановить нервные окончания в позвоночнике.

Листья березы, собранные приблизительно на праздник Троицы (так как к этому времени они уже не липкие) только с молодых берез, подвяльте несколько часов. Затем заполните ими трехлитровую банку (не очень плотно, но и не слабо), залейте литром кукурузного масла без запаха и плотно закройте банку полиэтиленовой крышкой.

Первую неделю банка должна стоять в теплом месте на солнце (ежедневно взбалтывайте). После на две недели банку поставьте в теплое темное место и также каждый день встряхивайте. После этого профильтруйте: накройте банку марлей, сложенной в 4 слоя, переверните на другую пустую трехлитровую банку, чтобы масло стекало медленно.

Лечебная растирка может храниться в холодильнике 2 года. Использовать его нужно только наружно для растираний суставов и для компрессов. Надо смазать маслом больное место, сверху укрыть полиэтиленовой пленкой, утеплить и оставить на ночь. Утром вытереть салфеткой, смоченной в теплой воде, а затем вытереть насухо.

Процедуру нужно делать каждый вечер до улучшения состояния. Буду рада, если мой рецепт кому-нибудь поможет.

Читайте также:  Топ-15 способов использования яблочного уксуса

Источник