Как восстановить поясницу, убрать боли без операций и уколов

Здравия всем, сегодня хочу поговорить о наболевшем — поясница. Вот уже несколько лет меня мучают боли в пояснице, и кажется, что это будет продолжаться вечно. Я ходил к разным специалистам, массажистам, мануальщикам, костоправам, результат один — боль проходит на некоторое время, возвращается свобода движений, но потом боль появляется снова. Кажется это необходимость — ходить к этим специалистам каждый квартал и платить им деньги за восстановление.

А что говорит наша «современная» медицина? В основном она говорит о протрузиях, грыжах, и об необходимости делать операцию, после которой человек конечно становится инвалидом как минимум 3-ей степени. А если операцию сделали плохо и боли не прошли, то придется оперироваться еще и еще…

Многие специалисты говорят о триггерных точках, об акупунктуре (традиционная китайская медицина, иглотерапия).

Многие такие специалисты научились сладко петь свою песню, словно они не лекари, а менеджеры по продажам. Так например мне посчастливилось побывать в одной такой компании, о которой показывали несколько нашумевших сюжетов, ГлобалМед (GLOBALMED). Там работают реальные разводилы, а лечение у них стоит всего ничего от 150 тыс. рублей. Нет денег, мы вас в кредит вылечим. И надо прямо сейчас подписать договор, потому что скидка действует только сегодня. А без скидки лечение стоит все 250 тыс. рублей.

Что же делать мне, простому человеку, чтобы восстановить здоровье без операций, уколов и мазей? Я достаточно долго наблюдал за собой, чтобы отметить некоторые моменты связанные с болью в пояснице, когда она возникает и когда пропадает. И, если описывать кратко, то боль возникает тогда, когда одни мышцы активно работают или постоянно напряжены, а другие, условно противоположные, зеркальные, напротив практически не используются. Это связанно с малоподвижным, сидячим образом жизни, который нас стремится обездвижить, а ведь жизнь — это движение.

Посмотрите на молодежь, я знаю многих молодых людей, которым по 18-25 лет, и они уже все больные, кривые и жалуются на боли в пояснице, кому-то уже предлагали делать операцию! Что же, это плата за то, что молодежь сидит часами за компьютером и совсем не занимается спортом.

Читайте также:  Как понять, что в организме дисбаланс гормонов

А между тем, единственным способом вернуть себе здоровье и подвижность, это восстановление и укрепление слабых мышц, нужно привести свое тело, мышцы в баланс, гармонию. И тело подсказывает нам о том, что нужно заняться собой. Тело не дает перенапряженной мышце напрягаться еще сильнее, иначе это приведет к разрушению тела. Отсюда возникают все эти болевые точки в мышце. Не их надо убирать, а надо заняться слабыми мышцами, укрепление которых восстановит правильное положение скелета и вернет в нормальный тонус перенапряженную мышцу. Т.е. болевые точки пропадут сами!

Но массаж я все же считаю хорошим дополнением к тренировкам, а еще очень полезно ходить в русскую баню, но это отдельный разговор!

Я это очень хорошо чувствую на себе. За два месяца тренировок я обнаружил у себя некоторые слабые мышечные звенья, например в начале я делал всего 20 приседаний за подход и мне было тяжело. Сейчас я делаю по 100 приседаний за подход, при этом у меня выпрямилась осанка, я почти спокойно дотягиваюсь до пола руками, и ушли некоторые боли в области таза, которые не давали сгибаться в стороны.

Некоторые упражнения для поясницы я делаю по советам Джефа Кавальера, на его канале Youtube(ссылка в низу). Он очень точно говорит о причинах боли в пояснице и как их убрать, какие мышцы слабые, как их разбудить и активировать. Его советы действительно помогают и я в принципе согласен с ним и по своим наблюдениям!

Источник