Как сохранить хорошее зрение до старости

Часто мы принимаем как должное то, что имеем. Руки, ноги, слух, зрение. Только когда происходят потери, начинаешь понимать их ценность. Иногда бывает поздно. Проблемы со зрением люди начинают решать, когда зачастую последствия необратимы. А современная ситуация, со смещением фокуса жизни в смартфоны и компьютеры, очень этим проблемам способствует. Поэтому следить за зрением нужно начиная с грудного возраста.

Вот несколько рекомендаций по профилактике проблем глаз.

1. Обследования у офтальмолога. Должно проводиться на регулярной основе. Если почувствовали боль, туман, резь, слезоточивость, сухость и другие отклонения от нормы, то срочно к врачу. Отец у меня потерял зрение в детстве, потому что, никто вовремя не заметил, что есть проблемы.

2. Ограничить время у монитора. По возможности свести к минимуму. Делать перерывы каждые 40 минут нахождения за компьютером и прочими гаджетами. Следить за освещением и чтобы было достаточное расстояние от глаз до монитора. Это же касается книг.

И максимально ограничить детей в пользовании телефонами и планшетами. Уже к 3-4 годам малыши портят глаза, целыми днями играясь с смартфонами.

3. Делайте упражнения. Существуют разные комплексы, можно посмотреть на специализированных сайтах и выбрать подходящий. А еще лучше посоветоваться с врачом, потому что есть противопоказания.

4. Питание. Черника, зелень, морковь, рыба – продукты полезные для зрения.

5. ЗОЖ. Активный образ жизни и отказ от вредных привычек будут способствовать сохранения зрения до глубокой старости.

У отца в 8 лет начался атрофироваться зрительный нерв. Своевременное вмешательство могло бы как минимум закрепить то, что оставалось

Понятное дело, что при современном состоянии дел, тяжело даже на прием попасть в поликлинику. А на платных — не напасешься денег, одни стоматологи разорят. Но все-таки, нужно находить возможности посещать врача. И в обязательном порядке уделять время профилактике.

Читайте также:  6 продуктов для борьбы с жирной печенью

Делитесь своим опытом, буду благодарен!

Источник