Как избавиться от даже самых застарелых солей в шее

Со временем в шейном отделе позвоночника могут скапливаться соли. Они поначалу себя могут никак не проявлять, но потом появляется хруст и болезненные ощущения. Специалисты говорят, что основная проблема такой неприятности – это нарушение метаболизма в шее и позвоночнике. Неужели это не лечится? Как можно быстро избавиться от отложений солей, даже если они достаточно застарелые?

Соли в шеи – это одна из причин возникновения остеохондроза. Из-за того, что солевые отложения появляются в шейном отделе на позвонках с дисками, начинают происходить изменения, которые пережимают нервы, проходящие там же, в шейном отделе. В результате этого может начаться воспаление, отек, появиться грыжа нервных окончаний и боль, которая со временем может стать просто невыносимой.

Как же избавиться от солей в шее?

Традиционные методы лечения состоят из нескольких моментов

  • Массаж. Он помогает разбить отложения солей, улучшает кровообращение в болезненной области, избавляет от застоя в тканях. Конечно же, самостоятельно делать массаж вряд ли получится. Для этого намного лучше обратиться к настоящему профессионалу. Так массажные манипуляции станут максимально эффективными.
  • Физиотерапия. Есть специальные упражнения, которые тоже стоит, хотя бы пару раз проделать со специалистом, чтобы потом можно было осуществлять их самостоятельно. Комплекс упражнений поможет нормализовать кровообращение в проблемной зоне и укрепит мышцы.
  • Электрофорез. С помощью такой процедуры можно размягчить соли, а это в дальнейшем поспособствует их более эффективному выведению.
  • Лекарственная помощь. Только опытный специалист может назначить специальные лекарства, даже в уколах, которые помогут снять воспаление и болезненные ощущения. Это миорелаксанты, блокады, опиаты.
  • Витамины и БАДы. Тоже нашли широкое применение среди людей, столкнувшихся с таким недугом. Они помогают нормализовать все обменные процессы в организме, улучшая, как общее состояние, так и в шейном отделе позвоночника.
  • Хирургическое вмешательство. Это уже крайняя мера, на которую пациент идет либо по своему желанию, либо по наставлениям лечащего врача. Если никакие предыдущие шаги не дали нужных результатов, то без операции никак не обойтись.
Читайте также:  Мелатонин — залог долгой жизни. Вот как поднять его уровень в своем теле

Вообще, как и при любом другом недуге, чем раньше вы обратитесь к врачу и вам поставят диагноз, тем быстрее и эффективнее пройдет лечение. Благодаря избавлению от солей в позвоночнике, вы сможете замедлить или вообще остановить разрушение позвонков.

Как еще можно избавиться от отложения солей?

Существует и другой метод избавления от самых застарелых солей в позвоночнике. И это использование компрессов. Предлагаю вам рецепт очень эффективного средства.

Понадобится:

  • мед;
  • картошка;
  • масло пихтовое.

Что нужно делать?

Итак, вам просто нужно приготовить очень действенный и простой компресс на шейную область позвоночника. На мелкой терочке натрите картошку, после чего смешайте ее в одинаковых пропорциях с медом. Теперь нужно намазать приготовленной смесью шею и плечевой пояс. Сверху утеплите и зафиксируйте компресс. Оставьте его для воздействия не менее чем на два часа. Потом останется аккуратно снять компресс, протереть кожу влажным полотенцем, вытереть насухо и смазать больное место пихтовым маслом. Курс использования этого компресса составляет от семи до десяти дней, но я вам все равно рекомендую посетить специалиста.

Источник