Хотите быть здоровы — стучите пятками об пол. Виброгимнастика академика Микулина

Не устаю удивляться, как далеко глядела советская медицина в плане профилактических и лечебных способов. Но многие методы сейчас почему-то незаслуженно забыты и игнорируются официальной медициной, хотя имели очень мощный терапевтический потенциал. В том числе и виброгимнастика, которая была разработана советским академиком Микулиным.

Чем полезна виброгимнастика?

1. Эта методика была направлена на улучшение венозного кровотока в нижних конечностях,

2. Она способствовала быстрому выведению из мышц продктов жизнедеятельности, в том числе и молочной кислоты,

3. Виброгимнастика воздействует в первую очередь на мелкие сосуды, улучшая кровоток в капиллярах и облегчая процесс транспортировки кислорода и питательных веществ к тканям.

Все информация носит ознакомительный характер. Перед употреблением важно проконсультироваться с лечащим врачом и пройти медицинское обследование. Приведенный рецепт не заменяет основного лечения и носит вспомогательный характер.

Как правильно выполнять виброгимнастику?

Ровно встаньте босиком на твердую поверхность. Оторвите пятки на несколько сантиметров от пола, держите при этом спину ровно. Можно опереться на спинку стула. И резко опустите из на пол.

Выполняется виброгимнастика за раз 30-40 подъемов-опусканий. Можно выполнять ее в течение минуты, чтобы не считать количество. При заболеваниях сосудов и сердца рекомендуется делать эту гимнастику 3-5 раз в сутки с равными промежутками.

Суть гимнастики заключается в резком опускании пяток. Для этого достаточно приподняться всего на сантиметр — при правильном выполнении упражнения этого достаточно. Сила сотрясения должна быть сравнимой с сотрясением тела при интенсивном беге, не больше.

Читайте также:  Как остановить выпадение волос и ускорить их рост

Источник