Эффективный и простой способ избавиться от огрубевшей кожи на ногах с помощью крахмала

Ступни принимают на себя весь вес человека и не мудрено, что на нежной коже могут появиться огрубевшие участки в виде мозолей, затем такие мозоли начинают шелушиться и придают вовсе не лицеприятный вид пяткам и пальцам, особенно страдает внутренняя сторона большого пальца ноги.

Кроме нагрузки, на огрубение кожи ступней влияет множество факторов, например, пересыхание кожи, обувные стельки сделаны из не натуральных материалов, хождение без носок, летняя открытая обувь, так же узкая и не удобная обувь и многое другое.

Избавиться от шелушащейся и огрубевшей кожи пяток легко в домашних условиях, разными способами с использованием натуральных и безопасных средств.

В сегодняшней статье предлагаю рассмотреть эффективный способ с использованием кукурузного либо картофельного крахмала.

Для приготовления ванны для ног, нам понадобится небольшой таз, в который поместятся ступни целиком, 75 грамм крахмала и 3 литра воды.

Этапы приготовления:

1. В таз налить 3 литра теплой воды, температура выбирается исходя из предпочтений, должна быть теплой и комфортной. Не пользуйтесь холодной водой, кожа не размокнет и эффекта не получится достичь.

2. На следующем этапе всыпьте 75 грамм крахмала, хорошо размешайте и опустите ступни, уровень воды должен быть такой, чтобы покрыть пальцы ног и примерно 2-3 см. от основания пяток.

В такой ванне нужно держать ноги не менее 20 минут.

3. После завершения процедуры, ополосните ступни, вытрите насухо и на распаренную кожу нанесите увлажняющий крем для ног, затем наденьте носки из натуральных материалов. Снимать носки не рекомендуется в течении 3-х часов, так же не рекомендуется ходить босиком.

Читайте также:  Маникюр с гель-лаком: скрытые угрозы такого красивого и удобного покрытия

Источник