Как восстановить работу печени

Прошли те времена, когда поход к врачу был событием. Люди жили, не зная, с какой стороны сердце, а с какой печень. А сейчас заболевания сердечно – сосудистой системы сплошь и рядом. Причем эти, как раньше считалось, возрастные заболевания значительно помолодели .

Одной из причин такого омоложения сосудистых болезней являются проблемы с печенью. Заболевания печени сейчас настолько широко распространены, что кажутся нормой.

Причин этому явлению множество. От экологии до нездорового образа жизни . Разбирать их я тоже сейчас не буду. Этому нужно посвящать отдельную тему. Может сподоблюсь как – нибудь.

А вот о профилактике и частично лечении заболеваний печени я сегодня поговорю.

Многие растения используются при больной печени. Они на слуху . Это репешок, цикорий, пижма , тысячелистник . Но есть растение о котором мало кто знает . Хотя его лечебные свойства достойны пристального внимания.

Это посконник . Ещё его называют седач или водяная конопля.

Очень любила работать с этим растением. Собирать легко. Заросли большие. А самое главное помогает практически при всех болезнях печени и селезёнки.

Растет посконник на мочаках, заболоченных местах. Там где много подпочвенных вод.

Применяется посконник при заболевании почек, селезёнки, при отёках. При всех болезнях печени за исключением желчекаменной болезни. Особенно хорошо принимать посконник при желтухе, гепатите и жировом гепатозе. Посконник обладает способностью снимает печеночные боли и восстанавливвать клетки печени. Причем по моим наблюдениям лучше расторопши.

Обычно людям с жировым гепатозом достаточно было проводить недельный курс приема травяного сбора с посконником один раз в месяц.

Кроме этого посконник обладает мочегонным, желчегонным, слабительным, глистогонным, противовоспалительным действием.

При приеме посконника важно соблюдать дозировку. При передозировке может возникнуть чувство тошноты.

Читайте также:  В чем польза черноплодной рябины для организма человека. Целебная ягода с высоким содержанием минералов и витаминов.

Противопоказаний не выявлено.

Конечно ,использовать эту информацию нужно только после консультации с врачом.

Источник